Trading Floor Review 43 - GO!

-Главные новости за прошедшую неделю-

В пятницу Herbalife Ltd. (NYSE: HLF) объявила о том, что достигла разрешения спора с Федеральной торговой комиссией (FTC) о многолетнем расследование в отношение компании. Условия регулирования не будут менять текущую модель продаж компании и позволят свободно продолжать свою деятельность. В ходе соглашения компания должна заплатить штраф в размере 200$ миллионов. Также компании удалось достигнуть соглашения в штате Иллинойс с главным прокурором в отношения деятельности компании на территории штата, соглашение обязывает выплатить Herbalife 3$ миллиона. В ходе заседания совета директоров Майкл Джонсон, CEO компании, в своей речи подчеркнул: “Данные урегулирования являются подтверждением, что наша бизнес модель имеет законную основу и подчеркивают нашу уверенность в дальнейшем развитии компании и индустрии, иначе бы мы не приняли соглашения”. Теперь компания может сосредоточить все свои усилия на ведение бизнеса и не отвлекаться на судебные разбирательства. Совет директоров одобрил все соглашения и учредил специальный комитет по надзору за соблюдением условий договора. Акции компании росли на премаркете до 15%, а мысли по торговле акцией вы могли видеть в нашем аккаунте Twitter.
11 июля после закрытия рынка отчиталась Alcoa Inc. (NYSE: AA), что является неофициальным началом сезона отчетов. Компания побила прогнозы аналитиков по прибыли 15 центов на акцию против ожиданий в 10 центов на акцию, отчет по выручке также оказался лучше ожиданий 5.3 миллиарда против ожиданий в 5.2 миллиарда.
На неделе начали отчитываться первые крупные финансовые компании. Отчеты крупнейших банков и инвестиционных компаний являются хорошим индикатором для направления рынка, так как финансовый сектор в США является самым крупным.

Citigroup Inc. (NYSE: C) показала хорошие цифры за второй квартал: прибыль на акцию 1.24$ против ожиданий в 1.18$, выручка In-line 17.5$ миллиардов.
Wells Fargo & Company (NYSE: WFC) отчитался в рамках прогноза: прибыль на акцию 1.01$, выручка немного выше ожиданий 22.2$ миллиарда против 22.1$.
JPMorgan Chase & Co. (NYSE: JPM) отчет оказался лучше, чем ожидали аналитики: прибыль на акцию 1.55$ против прогноза в 1.44$, выручка 24.4$ миллиарда против ожиданий в 24.07$. За последнее время финансовый сектор показывает неплохую положительную динамику.

Компания Nintendo совершила настоящую революцию на рынке цифровых игр, выпустив Pokemon Go для мобильных платформ на Android и iOS, приложение бьет все рекорды по скачиваниям и по времени, проведенным пользователем в самом приложение, оно оставило позади все популярные социальные сети, такие как Facebook, Instargam и Twitter, в среднем пользователь проводит в игре 34 минуты в день. На волне успеха акции компании Nintendo подорожали на всех мировых площадках более чем на 50%.

Trading Floor Review 43 - GO!


Краткий итог:

Неделя выдалась крайне трудной, сезон отчетов только-только начался, движения получаются грязными и сидеть в трендах внутри дня очень тяжело, волатильность на рынке крайне низкая, индексы консолидируются на исторических максимумах и выглядят очень перекупленными.

-Акции-
Humana Inc. (NYSE: HUM)

В понедельник под закрытия рынка вышли новости, о том что Министерство Юстиций США поставило под большой вопрос сделку между Aetna Inc. (NYSE: AET) и Humana, так как независимые исследования показали, что данная сделка приведет к монополизации на рынке страхования в некоторых регионах, что скажется на качестве страхования среди пожилых клиентов. Несмотря на, положительные комментарии на открытие рынка от Bloomberg, что в штате Нью-Йорк сделку одобряют большинством голосов, акции закрылись в сильном минусе после выхода отчета от Министерства Юстиций.

На дневном графике видно, что акция не смогла удержать ключевые уровни поддержки в районе 160 долларов, в акции очень много объема последние две недели и много объема заходит именно в шорт. Крупные инвесторы продолжают покидать бумагу после публикаций протоколов министерства, также в акции появилось множество спекулянтов, которые стремятся заработать на падение акции. Картина для падения бумаги очень хорошая

Trading Floor Review 43 - GO!


На часовом таймфрейме хорошо видно, как в акцию заходили шортисты и какие уровни они пытались удержать. Ключевыми уровнями здесь были поддержка по 158.00 и сопротивление по 164.00, выше которого акция просто не могла закрепиться ранним утром и постепенно снижалась по итогам дня.

Trading Floor Review 43 - GO!


В момент выхода новости в последний час торгов произошло резкое пробитие уровней поддержки и открытия текущего дня, после импульса в стакане появился крупный лот по этим ценам, который не смогли разобрать, продавцов только добавилось в акцию и лента уже сигналила во всю о наличие шорта. Для такого волатильного стака риск был в пределах 50-70 центов, но и потенциал ниже уровней был просто огромным. Отличный трейд под закрытие в понедельник.

Trading Floor Review 43 - GO!


Sage Therapeutics, Inc. (NASDAQ: SAGE)

Биотехнологическая компания, занимающаяся разработкой лекарств от расстройств центральной нервной системы, во вторник перед открытием рынка объявила об успешном испытании во второй фазе препарата SAGE-547 от тяжелой формы послеродовой депресии. В конечной стадии во 2 фазе исследований препарат достиг значительного снижения рейтинга по Шкале Гамилтона у пациентов по сравнению с плацебо на целых 20 пунктов. Также после 60 часов действия препарата, рейтинг все равно ниже чем после применения плацебо на 12 пунктов. В ходе исследований было установлено, что значимый эффект после применений препарата наступает в среднем после 24 часов с момент приема и держится на протяжение 30 дней. Ремиссия, которая наблюдалась в тестовой группе наступила в 7 случаях из 10, что значительно опережает плацебо 1 из 11. Также врачи отметили, что лекарство хорошо переносится без каких либо последствий и проявлений.

Разработка ведется с лета 2015 года и когда компания объявила о начале разработки лекарства SAGE-547, то аналитики и инвесторы восприняли эту затею со скепсисом, и как видно акции упали за год почти на 70%.

Trading Floor Review 43 - GO!


После выхода новости акции выросли более чем на 50% за 2 минуты на премаркете и нашли сопротивление по 49 долларов, на премаркете было видно, что выше акцию не пускают. Локальный уровень поддержки был 47.00, на премаркете стал складываться паттерн для шорта. Несколько подтверждений уже было видно на премаркете: сильные уровни и их наличие в ленте, большой разрыв, хороший потенциал для частичного закрытия гэпа, приемлимый риск.

Trading Floor Review 43 - GO!


Акция дала две отличные точки для шорта. Первая - ретест уровня сопротивления и открытия, продажи в ленте, этот вариант для опытных трейдеров, так как в этот момент нужно хорошо понимать, как движутся заявки в ленте и стакане, чтобы взять хорошую цену и правильно рассчитать риск и тайминг. Вторая точка более простая, консолидация ниже лоу открытия и уровня 47.00, были видно, что в акции есть продавцы и они держали оффера и не давали бить выше уровня, риск для стака был в районе 20-30 центов, а потенциал более двух поинтов. Отличный риск/реворд.

Trading Floor Review 43 - GO!


Shutterstock, Inc. (NYSE: SSTK)

Во вторник перед открытием рынка компания объявила, что их сервис стоковых фотографий и музыки будет интегрирован вместе с API Google, данное нововведение касается рекламных продуктов компании Google, таких как Adsense, Adwords и Admob, таким образом компании получат доступ более чем к 90 миллиона стоковых фотографий с лицензией. Данная интеграция позволит пользователям делать быструю и эффективную рекламу, что позволит ускорить развитие бизнеса и продаж. CEO компании отметил, что их API легко интегрируется с большинством популярных сервисов и он очень рад, что Google выбрала именно их сервис для создания потрясающей рекламы. Ким Вуджин, директор по управлению продуктами Google отметил: “Shutterstock имеют обширную библиотеку изображений в высоком качестве, что является одним из главных факторов для создания эффективной рекламы. А их платформа позволяет произвести бесшовную интеграцию с нашими сервисами, таким образом мы получим быстрый доступ к миллионам изображений для наших рекламных компаний.”

С начала года акции компании выросли более чем на 80%. Мы закрыли гэп прошлого лета, когда акции компании потеряли в цене 30%. Компания смогла вернуть себе долю рынка и повысить прибыль от своих сервисов.

Trading Floor Review 43 - GO!


После "звонка" мы открывались выше уровней сопротивления и акции выглядели идеально для лонг с открытия, покупки на премаркете, пробитие уровней, позитивные новости и комментарии обеих сторон.

Trading Floor Review 43 - GO!


Juno Therapeutics Inc. (NASDAQ: JUNO)

Во вторник после закрытия рынка компания объявила о возобновление испытаний по 2 фазе лекарства JCAR015. FDA разрешило компании продолжить дальнейшую разработку лекарства от острой формы лейкемии. Подробнее о свойствах препарата вы можете прочитать в нашей прошлой статье. Напомним, что ранее в ходе испытаний погибло три человека и разработка препарата была поставлена на удержание до выяснения всех обстоятельств случившегося.

В данный момент акция находится ниже ключевых уровней. Торгуемся ниже на повышенном объеме. В целом в акции виден нисходящий тренд, который продолжается уже более двух лет.

Trading Floor Review 43 - GO!


На пост-маркете акция протестировала важный уровень сопротивления по 36.00. В целом картина складывалась для закрытие гэпа. так как результаты прошлых исследований говорили о том, что вероятность успеха у компании не самая радужная.

Trading Floor Review 43 - GO!


На открытие акция дала идеальную точку для шорта с удержанием офферов на уровнях сопротивления премаркета. Позже на ретесте уровня 34.00, в данных случаях очень хорошо читалась лента, можно было отлично видеть каждое удержание, и продавец очень сильно себя выдавал как в ленте, так и на чарте: в ленте были степы офферов ниже и ниже, а на графике это выглядит, как постоянно понижающиеся вершины. Под закрытие в пробой дейлоу, когда пришел объем в акции, можно было взять шорт и сделать ещё 1 поинт.

Trading Floor Review 43 - GO!


Teva Pharmaceutical Industries Limited (NYSE: TEVA)

Во вторник после закрытия рынка компания опубликовала свои ожидания на второй квартал текущего года и подняла прогноз по прибыли и выручке. На окончание отчетного периода компания ожидает получить прибыль в размере 1.19$-1.22$ на акцию, против прошлого прогноза в 1.16$-1.20$, и выручку в размере 4.9$-5.0$ миллиардов против предыдущего ожиданияя в 4.8$-4.9$. Денежный поток ожидается на уровне 1.0-1.1$ миллиарда, что ниже прошлого прогноза на 200$ миллионов.

В ходе телефонной конференции в среду компания предоставила прогноз на 2016-2019 год. За 2016 год компания ожидает получить выручку в диапазоне от 22$ миллиардов до 22.5$, прибыль на акцию ожидается в районе 5.20-5.40$. Компания ожидает рост выручки из года в год, так планируется в 2019 году увеличить выручку на целых 7$ миллиардов по сравнению с 2015 годом, когда она составила 19.7$ миллиардов, показатель EPS руководство компании видит в районе 6.90-7.40$ на окончание 2019 года. Также Teva ожидает добиться синегрии затрат и налоговой экономии в размере 1.4$ к концу 2019 года.

Trading Floor Review 43 - GO!


Акция открывалась около важного уровня сопротивления по 55.00 и выглядела сильно, чтобы пробить его с самого открытия.

Trading Floor Review 43 - GO!


На премаркете акция протестировала 56.50 и упала ниже на 54.00, где встали очень сильные биды, которые сформировали локальный уровень от которого стоило отталкиваться внутри дня. Основная идея заключалась в покупке от уровня 54.00-54.50, но на премаркете акцию загнали слишком высоко и открылась она почти рядом с уровнем сопротивления, первая точка для шорта попытка взять быстрый импульс на открытие рынка, акция росла на пре-маркете без откатов 1.5 поинта за несколько минут, стоило ожидать слива от уровня сопротивления. Акцию слили на уровни пре-маркета, с которых её начали покупать, биды, которые были перед открытием рынка никуда не делись и их продолжили держать.

Trading Floor Review 43 - GO!


Yum! Brands, Inc. (NYSE: YUM)

В среду после закрытия рынка компания опубликовала квартальный отчет. Прибыль на акцию составила 75 центов против ожидания аналитиков в 74 цента. Выручка за отчетный период составила 3.01$ миллиарда против прогноза в 3.07$ миллиарда.

Главные события за второй квартал:

Открыто 373 новых ресторана по всему миру, из них 72% в развивающихся странах.
Планируется полностью отделить весь бизнес от Китая к 31 октября 2016 года.
Пересчет иностранной валюты отрицательно сказался на операционной прибыль, потери составили 16$ миллионов.

За второй квартал рост основной операционной прибыли составил 7%, рост показателя EPS за вычетом особых статей расхода составил 9%. Рост продаж в Китае составил 3%, что совпало с прогнозом, который ранее давала компания.

Главное подразделение компании, сеть ресторанов быстрого питания KFC, показал рост продаж на 6% за вычетом перевода иностранной валюты. Было открыто 132 новых ресторана по всему миру, 88% из них открыты по франшизе. Операционная маржа увеличилась 0,5%. Примерно 90% всей прибыли генерируется за пределами США.

Сеть пиццерий Pizza Hut, показала рост продаж на 1%, также было открыто 84 ресторана в 38 странах, 94% по франшизе. Операционная маржа увеличилась на 3.3%

Подразделение Taco Bell, показало рост продаж на 2%, было открыто 48 новых ресторанов, операционная маржа увеличилась на 0.6%.

С начала года было выкуплено акций на 2.4$ миллиарда со средней ценой 77$. С тех пор, как компания анонсировала отделения бизнеса от Китая, было выкуплено 42.9 миллиона акций со средней ценой 76$. Это часть раннее объявленного плана вернуть акционерам 6.2$ миллиарда капитала в связи с разделением бизнеса в Китае.

Акции неплохо выросли с начала года на 20%, если брать ближайшего конкурента McDonalds (NYSE: MCD), то его рост составил всего 4.62%, а рынок за этот же промежуток прибавил на 5.87%.

Trading Floor Review 43 - GO!


Акции с открытия показывали слабость в районе уровней сопротивления, после того, как мы их резко пробили на премаркете во время конференции, мы также резко вернулись обратно на открытие рынка, ниже 90.00 были видны сильные удержание на оффере, а биды смотрелись оцень слабо.

Trading Floor Review 43 - GO!


Citigroup Inc. (NYSE: C)

В пятницу перед открытием рынка отчет предоставил один из крупнейших банков в мире. Прибыль на акцию составила 1.24$, что лучше прогноза аналитиков на 6 центов. Выручка за второй квартал оказалась немного хуже ожиданий 17.5$ миллиардов против 17.87$ миллиардов.

Ключевые моменты из отчета:

Чистая прибыль составила 4$ миллиарда
Выручка 17.5$ миллиардов
Чистая процентная маржа составила 2.86%
Владельцам обыкновенных акций было возвращено капитала на сумму в размере 1.5$ миллиарда.
Было выкуплено 30 миллионов обычных акций
Израсходовано приблизительно 900$ млн отложенных налоговых активов
Балансовая стоимость на акцию составила 73.19$

Выручка по итогам второго квартала снизилась на 8%, если не брать в расчет разницу валютных курсов, то снижение составило 6%. Чистая прибыль упала на 14% из-за низкой выручки и более высокой эффективной налоговой ставки. Операционные расходы снизились на 5 процентов до 10.4$ миллиарда. Резерв на покрытие убытков по кредитам (ссудам) составил 12.3$ миллиарда или 1.96% от суммы всех кредитов. Всего у компании кредитов на сумму в 634$ миллиарда, что составляет такую же сумму, как и в прошлом квартале. Депозиты на счетах компании оцениваются в 938$ миллиардов.

Trading Floor Review 43 - GO!


На премаркете хорошо отработался уровень событий Brexit, такие аномальные события всегда оставляют след на графике, с тех цен с которых мы начали падение являются ключевыми. В целом акции выглядели неплохо для краткосрочной коррекции, так как рост за несколько дней составил 5$ без существенных откатов, для такой крупной бумаги это достаточно много.

Trading Floor Review 43 - GO!


С открытия акцию слили вместе с рынком, мы не смогли закрепиться на уровне 44.70-44.80, что стало первым сигналом для шорта. Вторым сигналом являлся рынок, который постепенно снижался в течение сессии и не показывал признаков силы. Третьим сигналом стала коррекция в секторе, многие крупные банки, такие Wells Fargo, JPMorgan, снижались всю сессию в пятницу. Четвертым сигналом стало удержание больших заявок на продажу и достаточно слабые биды, что подтверждало предыдущие чеки.

Trading Floor Review 43 - GO!


Алерты:

План торгов перед открытием рынка в четверг, вы можете видеть примерный сценарий торгов на большинство активных акций на премаркете и исходя из этого находить что-то полезное для себя.

Trading Floor Review 43 - GO!


Утренний план на открытие рынка в среду.

Trading Floor Review 43 - GO!


Акции на вторую половину дня.

Trading Floor Review 43 - GO!


Виденье рынка перед открытием во вторник

Trading Floor Review 43 - GO!


PnL Алексея:

Вторник и среда выдались насыщенными, было много акций в игре, паттерны хорошо себя отрабатывали и можно было заработать даже с маленьким количеством акций. Все сделки Алексея вы могли видеть в нашей трансляции в окне позиции участников.

Trading Floor Review 43 - GO!

Trading Floor Review 43 - GO!


PnL участников трансляции:

Результаты участников нашей трансляции за неделю, самые активные подписчики продолжают зарабатывать и делятся своими идеями в режиме реального времени через чат

Trading Floor Review 43 - GO!

Trading Floor Review 43 - GO!

Trading Floor Review 43 - GO!

Trading Floor Review 43 - GO!

Источник / http://utmagazine.ru/posts/19004-trading-floor-review-43
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301015 обязательна
Условия использования материалов