MarketWatch | Товары | Oil

Нефтяные фьючерсы теряют более 2% по мере снижения опасений вокруг поставок

19 июля 2016  Источник http://www.marketwatch.com/ http://www.fxteam.ru/

Нефтяные фьючерсы снижались в понедельник, так как трейдеры переоценивали опасения вокруг возможных перебоев с поставками нефти через Турцию. Марка WTI с поставкой в августе снизилась на 97 центов или 2.1%, торгуясь на $44.98 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Марка торговалась ночью на $46.14 по данным FactSet. Марка Brent с поставкой в сентябре первоначально росла, затем потеряла $1.08 или 2.3% до $46.53 за баррель.

“Цены на бензин также были в состоянии обороны в связи с сочетанием из облегчения после неудачной попытки госпереворота в Турции, не повлиявшего на поставки нефти через страну, и затем цены опустились в сторону дна недавнего торгового диапазона”, - заявил Тим Эванс, энергетический аналитик в Citi Futures и OTC Clearing. Что касается Brent, он ожидает минимального уровня $45.90 по сентябрьскому контракту, который рассматривался 11 июля в качестве “ключевого уровня для наблюдения, тогда как пробивание этого уровня подтвердит, что рынок остается в состоянии среднесрочной коррекции в сторону снижения”.

В пятницу цены на нефть получили импульс за счет данных, показавших, что ВВП Китая во втором квартале вырос на 6.7%, что выше, чем прогнозировали аналитики. Опасения, что попытка военного переворота может привести к тому, что начнутся перебои с поставками нефти также поддерживали цены на электронных торгах вечером в пятницу, а также на выходных. Тем не менее, цены падали, когда стал ясно, что турецкие порты функционируют нормально. В пятницу данные Baker Hughes BHI показали, что количество американских вышек выросло на шесть до 357 - максимума с апреля. В то время как количество вышек остается на низком уровне в сравнении с двумя годами ранее, недавнее увеличение указывает на то, что производители хотят инвестировать в новую добычу даже при текущих ценах.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301024