ИК Витус | Акции

Индекс ММВБ смог вновь удержаться выше 1920 пунктов

19 июля 2016  Источник http://www.vitus.ru/

В МИРЕ

Действия турецких властей по восстановлению конституционного порядка после попытки переворота грозят серьезно осложнить отношения Анкары с Западом. США и ЕС усилили давление на Реджепа Тайипа Эрдогана, требуя не допустить подавления оппозиции и массовых репрессий против оппонентов режима под предлогом привлечения к ответственности мятежников. Главным яблоком раздора может стать предложение восстановить в Турции смертную казнь. В Брюсселе дают понять: ее возврат может поставить крест на европейских амбициях Анкары. Укрепляя позиции внутри страны, президент Эрдоган продолжает терять авторитет за рубежом.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

Сын сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова Саид, структурам которого сейчас подконтролен золотодобывающий «Полюс», направил оферту ОНЭКСИМу Михаила Прохорова на выкуп 17% «Русала».

СУЭК Андрея Мельниченко за полугодие нарастила продажи энергоугля в России на 9%, тогда как в целом поставки на внутренний рынок выросли всего на 2,8%. В СУЭК выделяют фактор маловодности, что привело к "повышенному спросу" со стороны генерации. Но эксперты отмечают, что рост продаж СУЭК могла обеспечить аффилированная с ней Сибирская генкомпания (СГК), вводившая новые мощности, и авария на Березовской ГРЭС, из-за чего Сибирь потеряла 800 МВт.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

ВЭБ решительно настроен продать свои банковские "дочки" — банк "Глобэкс" и Связь-банк, предпринимает конкретные шаги в этом направлении и уже снискал интерес со стороны потенциальных претендентов. Основным является ФГ "Сафмар" (так теперь называется группа "Бин") Михаила Гуцериева и Микаила Шишханова. Хотя официально переговоры на данной стадии они отрицают, шансы на сделку есть, считают эксперты. Тем более что принципиальная договоренность ВЭБа с ЦБ о продаже достигнута.

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали слабую положительную динамику в пределах 0,24%, обновив при этом свои исторические максимумы. В отсутствии выхода значимой макроэкономической статистики внимание инвесторов было обращено на корпоративные отчеты американских компаний. В частности отчитывался один из крупнейших банков США Bank of America Corp. В свою очередь большинство европейских площадок продемонстрировало отрицательную динамику. Хуже выглядел французский индекс CAC, снизившись на 0,34%.

Вслед за большинством европейских площадок отрицательную динамику продемонстрировал и российский рынок. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,25%, закрывшись на уровне 1936,07 п. С технической точки зрения индекс ММВБ продолжает консолидироваться вблизи верхней границы широкого апрельского нисходящего канала. От более сильного снижения индекс сдерживает локальная поддержка на уровне 1925-1930 п. По итогам вчерашних торгов индекс ММВБ снижался к уровню 1920 п., после чего инициативой на рынке вновь завладели покупатели, которые смогли поднять индекс выше 1935 п. Ближайшее сопротивление проходит на уровне 1955-1970 п., но для подъема к данному уровню индексу для начала нужно закрепиться выше 1945 п. Исторический максимум по индексу ММВБ находится на уровне 1976,69 п.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301028