Macquarie спрашивает: “Есть ли смысл в этих хаотичных рынках? Наш ответ: Нет”

Представляем вам без комментариев размышления представителей финансовой группы Macquarie о состоянии замешательства инвесторов во всем мире.

* * *

Сумерки между неведением и замешательством

“Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу, утратив правый путь во тьме долины” Данте Алигьери;

“Существует пятое измерение, за пределами знания человека. … Она лежит между пропастью человеческого страха и вершиной его знаний”, Сумеречная зона.

Последние несколько недель были особенно интересны.

Изумленные инвесторы стали свидетелями быстро сменяющих друг друга событий: плохой трудовой статистики за май, последовавшего за Brexit фактического взрыва итальянского и португальского банковского сектора, хороших чисел июньской занятности в США. Все это происходило на фоне панических настроений центральных банков и правительств, что нашло свое отражение в: а) ожидании смягчения политики со стороны Банка Англии; b) возможном запуске японского “вертолета с деньгами”; c) растущих призывах рекапитализации европейского банковского сектора за счет денег налогоплательщиков; d) ожидании смягчения монетарной политики множества других стран, включая Корею и Сингапур, Индию и Австралию; e) осознанании невозможности дальнейшего ужесточения политики со стороны Федрезерва.

В результате этого корреляция между классами активов разрушилась, и рискованные и безрисковые активы показали хорошую доходность:

Цены акции выросли выше значений, достигнутых до референдума в Великобритании. Драйвером этого роста послужила уверенность инвесторов в том, что паника центральных банков и правительств окажется столь значительной, что им будет не до страхов относительно пузырей в активах, и поэтому в условиях, когда корпорации еще способны показывать хотя и минимальный, но рост EPS, рыночное ралли продолжится;

Глобальные гособлигации выросли в цене почти рекордным темпом, а их доходности рухнули по всей кривой. Эта коснулось, как облигаций развитых стран, так и облигаций большинства развивающихся рынков. Учитывая, что сейчас более $12 трлн. суверенных облигаций приносят отрицательную доходность, можно представить себе масштаб этой гонки за доходностью. Вместе с тем, премия за срочность также обрушилась, поскольку инвесторы решили, что риски ужесточения политики центральными банками фактически отсутствуют также, как и отсутствуют любые намеки на инфляцию.

Золото также показало рост, движимое понимание инвесторов, что текущая политика в конечном счете приведет к дефляции, стагфляции или гиперинфляции (все исходы благоприятны для золота).

Есть ли смысл в этих хаотичных рынках? Наш ответ: Нет.

* * *

Так значит, покупай чертово дно.

Источник http://www.zerohedge.com/ http://finview.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301051 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Сегодня, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32