Игнатенко Анастасия TeleTrade | Валюта | USD|RUB

Иммунитет рубля крепнет

19 июля 2016   Источник http://www.teletrade.ru/

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 19 июля, установил на уровне 63,11 рублей за единицу американской валюты и 69,77 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы валют снизились на 0,08% и 0,8% соответственно.

Как мы видим, пока укрепление рубля продолжается. Игроки используют последнюю возможность продавить биржевые курсы на новые годовые минимумы. Однако во второй половине этой недели данная тенденция может быть сломлена, особенно если цены на «черное золото» будут снижаться и далее.

Накопленный и нереализованный потенциал роста валют может привести к резкому скачку валютных курсов против рубля. На мой взгляд, держателям «длинных» позиций стоит опасаться выноса в другую сторону, ведь иммунитет, который рубль выработал в последние дни, может иссякнуть вместе с закрытием сезона дивидендных отсечек.

Тем не менее, если выбирать между вложением в американский доллар или единую европейскую валюту, я по-прежнему считаю доллар США лучшим вариантом. Тем более, что многие эксперты не ждут от ближайшего заседания ЕЦБ ничего нового, считая, что регулятор продолжит фокусироваться на осуществлении объявленных в марте мер.

Однако зоны 61-62 рублей для доллара и 68 рублей для евро считаю комфортными уровнями для открытия «длинных» позиций, так как ранее эти рубежи выступали хорошими зонами спроса.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301069