Летний сезон дивидендных отсечек заканчивается

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Котировки фьючерсов на нефть Brent вновь опустились ниже отметки в $47 за баррель на фоне уменьшения опасений относительно стабильности нефтяного транзита через Турцию после того, как турецкие власти предприняли усилия по преодолению последствий попытки военного переворота в стране. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром слегка снижаются. Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о вероятном понижении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в понедельник не показали единой динамики. Британский фондовый индикатор FTSE 100 по итогам дня прибавил 0.39%, а из числа входящих в его состав бумаг наибольшее позитивное влияние на его динамику оказали взлетевшие в цене акции чипмейкера ARM Holdings (+40.9%). Причиной бурного роста котировок этих бумаг стало заявление японской телекоммуникационной корпорации Softbank о достижении договоренности относительно покупки с 43-процентной премией к цене закрытия акций британской компании на конец прошлой недели. Акционеры ARM Holdings теперь должны одобрить эту сделку со стоимостью примерно в $32 млрд, являющуюся крупнейшей для Великобритании с участием инвесторов из Азии. В свою очередь, французский фондовый индекс CAC в понедельник снизился на 0.34%, а наибольшее негативное влияние на его снижение оказали упавшие в цене котировки акций нефтегазового гиганта Total (-1%). Немецкий фондовый индикатор DAX (-0.04%) не показал в понедельник существенных изменений. Ростом среди его компонент выделились акции Infineon Technologies (+2.1%), а снижением – акции Bayer (-1.1%). Центробанк Германии в своем ежемесячном обзоре отметил, что незначительное замедление темпов роста немецкой экономики во 2-ом квартале может быть кратковременным, поскольку движущие её позитивные факторы остаются неизменными и окажут ей поддержку. При этом оценить масштабы влияния на экономику ФРГ результатов референдума о членстве Великобритании в ЕС затруднительно.

Фондовый рынок США в понедельник прибавил. Индекс "голубых фишек" Dow Jones повысился на 0.09%, а наибольшее позитивное влияние на его динамику оказало повышение котировок акций банка Goldman Sachs (+1.0%). Индекс high-tech биржи NASDAQ вырос на 0.52%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (+0.24%) также показал позитивную динамику, а повышением в его отраслевом спектре выделился индекс сектора информационных технологий (+0.5%). Оптимизм инвесторов поддержали вышедшие лучше ожиданий квартальные отчеты Netflix, Bank of America и ряда других компаний.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть с понижением в районе 1925 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что существенное влияние на динамику этого фондового индикатора могут оказать ожидаемые дивидендные разрывы в акциях Газпрома и Транснефти, которые знаменуют собой окончание летнего сезона дивидендных отсечек. В числе предстоящих событий сегодняшнего дня, способных оказать влияние в целом как на рынок, так и на котировки отдельных бумаг, стоит также выделить ожидающуюся публикацию операционных результатов X5 Retail Group, Polymetal и ЕВРАЗа. Вместе с тем МВФ планирует сегодня представить свой обновленный прогноз по глобальной экономике.

Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301073 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!