Быки начали сдавать позиции

19 июля 2016 БКС Экспресс | Акции
КОТИРОВКИ НА 12:05 МСК

Индекс РТС: снижение на 1,02% до 959,44 пунктов
Индекс ММВБ: снижение на 0,80% до 1920,40 пунктов

О ГЛАВНОМ: Торги на российском рынке проходят сегодня в зоне отрицательных значений. Умеренно-негативный внешний фон не способствует покупкам. К 12:05 мск индекс ММВБ теряет 0,8%, индекс РТС в минусе на 1%.

Позитивные факторы

- Мягкая политика мировых ЦБ

Негативные факторы
Проблемы мировой экономики
- Последствия выхода Великобритании из Евросоюза
- Опасения смены курса в Турции
- Нефтяные котировки опустились к $46,7 за баррель марки Brent

НА РЫНКАХ:

Торги на российском рынке во вторник стартовали в красной зоне. Негативная динамика, которая преобладает сегодня на мировых площадках и снижение нефтяных котировок, не способствуют покупкам. К 12:05 мск индекс ММВБ теряет около 0,8%, индекс РТС в минусе на 1%. Национальная валюта после вчерашнего подъем умеренно корректируется вниз. Рубль опустился на 0,3% к доллару США и на 0,2% к евро.

Внешний фон к текущему моменту складывается умеренно-негативный. Азия закрыла день преимущественно в минусе. Исключением стал японский Nikkei, который подрос на 1,37%. Европейские индексы дружно снижаются в начале сессии. В аутсайдерах – немецкий DAX. Американские фьючерсы теряют в среднем 0,2%.

На сырьевых площадках преобладают негативные настроения. Котировки нефти медленно скатываются в направлении уровня поддержки $66. К 12:05 мск рынок оценивает баррель марки Brent в $46,7.

Российский рынок при таком внешнем фоне не стал исключением. Индекс ММВБ еще дальше откатился от важного уровня сопротивления в 1945-1950 пунктов и сейчас курсирует в районе 1920 пунктов. Дальнейшая динамика будет зависеть от развития событий на мировой арене.

Здесь нельзя списывать со счетов «турецкий фактор». Хотя реакция рынков на попытку военного переворота в Стамбуле оказалась сдержанной, не стоит забывать о возможных последствиях. Глава государства продолжает «чистки» подозреваемых в бунте чиновников, что создает опасения в продолжение прежнего политического курса Турции.

Текущая неделя небогата на события. Из запланированных, выделим лишь традиционную статистику по запасам и добычи нефти в США, обращения по пособию по безработице в США, а также заседание ЕЦБ, намеченное на четверг. Каких-то конкретных действий от европейского регулятора не ждут, интерес представляют лишь комментарии его главы Марио Драги, который может пролить свет на планы ЕЦБ по смягчению последствий Brexit.

Через неделю нас ждет очередное заседание ФРС США, по итогам которого инвесторы ждут комментариев о дальнейших действиях регулятора. По данным Bloomberg, оценка вероятности, что ФРС повысит ставку хотя бы однажды в нынешнем году, возросла до 44%.

Пока же «мягкая» политика мировых ЦБ и ожидания запуска новых количественных стимулов оказывает поддержку мировым рынкам.

Корпоративный сектор

На российском рынке сегодня основные продажи сосредоточены в бумагах Газпрома. Акции компании сегодня первый день торгуются без дивидендов, и потери к текущему моменту составляют около4%. Аналогичная ситуация прослеживается в бумагах Транснефти, которые теряют на тех же факторах около 2%. Среди бумаг нефтегазового сектора в минусе торгуются Роснефть и Татнефть.

Лучше рынка сегодня смотрятся бумаги энергетических компаний и металлурги. Позитивную динамику демонстрируют акции ММК, Алросы, рдр Русала, более 2% прибавляют юумаги ИнтерРАО.

Несмотря на снижение рубля, продолжается рост в акциях Сбербанка.

Потребительский сектор прибавляет благодаря покупкам в акциях М.Видео, ЛСР и Мостотреста.

Структура Саида Керимова хочет купить у Онэксима 17%-ный пакет акций РусАла и другие новости этого утра

Структура Саида Керимова хочет купить у Онэксима 17%-ный пакет акций РусАла. Структура Саида Керимова Ravenwing Ltd направила группе Онэксим Михаила Прохорова оферту на приобретение 17,02%-ного пакета акций РусАла, сообщил Интерфаксу источник, знакомый с ситуацией. Собеседник агентства не раскрыл параметры предложения, отметив лишь, что оно было направлено на прошлой неделе и ответа на него пока не поступало. Оферта касается только пакета Онэксима и не распространяется на долю другого крупного миноритария алюминиевой компании - Sual Partners Виктора Вексельберга и его партнеров по Ренове (владеет 15,8%).

«Текущая рыночная стоимость 17% пакета около $900 млн, - отмечают аналитики Промсвязьбакна. - У структур Керимова есть средства на покупку как за счет продажи Уралкалия, так и cash позиции Полюса. В то же время, пока не понятно, в чем интерес в активе, который имеет высокую долговую нагрузку и не платит высоких дивидендов. Возможно, приобретение осуществляется с целью перепродажи, т.к. в целом UC Rusal имеет потенциал роста акций».

Минкомсвязи может передать госструктурам хранение данных в рамках «антитеррористического пакета». Правительство может рассмотреть возможность хранения трафика операторов в рамках специализированной государственной инфраструктуры, пишут Ведомости со ссылкой на министра Николая Никифорова. Хранение трафика до 6 месяцев, начиная с 1 июля 2018 г., предусмотрено законом, который был подписан президентом в июле 2016 г.
«В случае подтверждения централизованное хранение трафика на государственных серверах снизит уровень расходов операторов и может позволить Ростелекому извлечь выгоду за счет управления сервисом», - считают аналитики ФГ БКС.

Чартерные рейсы в Турцию откладываются. Россия по-прежнему обеспокоена безопасностью полетов в Турцию. Чартерные рейсы в 2016 г. не возобновятся, при этом перспективы на 2017 г. выглядят неопределенно, пишут Известия со ссылкой на представителей отрасли, принявших участие в двухсторонней встрече, которая состоялась еще до попытки военного переворота в стране в прошлые выходные. Российские чиновники попросили гарантий безопасности в аэропортах, на курортах, экскурсиях, трансферах, после чего страны договорились о создании рабочей группы.

«Умеренно негативно для отношения инвесторов, хотя статус-кво, по сути, не изменился, - комментируют аналитики ФГ БКС. - Президент Владимир Путин подписал указ о снятии запрета на продажу пакетных туров в Турцию 30 июня, однако первая волна туристов воспользовалась регулярными рейсами. Эти рейсы были отменены после попытки переворота. Инвесторы надеялись, что открытие турецкого рынка окажет поддержку авиакомпаниям, которые на данный момент находятся в непростом положении».

Взрыв на установке гидрокрекинга Башнефти унес жизни 6 человек. Как сообщают СМИ, 16 июля (суббота) в результате взрыва и пожара на установке гидрокрекинга НПЗ «Уфанефтехим» погибло 6 сотрудников, еще 2 ранены. НПЗ продолжил работу, однако установка гидрокрекинга мощностью 1.35 млн дизельного топлива в год была остановлена на неопределенный срок

«В рамках пессимистичного сценария (установка гидрокрекинга не будет работать до конца 2016 г.) мы видим риск снижения EBITDA компании примерно на $60 млн (около 3%) по итогам года», - отмечают аналитики ФГ БКС.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301076 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников