Индекс крупнейших компаний сектора высоких технологий Nasdaq-100 вчера переписал свои максимумы этого года

Более чем на 6% с начала года растут сейчас американские фондовые индексы Dow Jones и Standard & Poor's 500. Индекс крупнейших компаний сектора высоких технологий Nasdaq-100 вчера переписал свои максимумы этого года. Неплохая макростатистика, выходившая в последнее время по США, и бодрый старт сезона корпоративных отчетов позволяют «быкам» доминировать на фондовых биржах Уолл-стрит. В качестве сильного фактора на стороне покупателей играет заниженные ожидания по ставке со стороны ФРС. Вполне вероятно, что предстоящее заседание ФедРезерва несколько охладит перегретый рынок акций и к концу этого месяца мы увидим ощутимую коррекцию. Плюс к этому сезон корпоративных отчетов в самом разгаре и он может преподнести сюрпризы. На этой неделе около 90 компаний, входящих в структуру индекса S&P-500, опубликуют свои квартальные релизы.

Во вторник утром котировки нефти марки Brent торгуются возле отметки $46,8/барр – это примерно соответствует уровню вечера понедельника. Таким образом, цены на энергоносители продолжают консолидацию. Котировки Brent в последние две недели совершают колебательные движения в диапазоне 46-49 $/барр. Участники нефтяного рынка нашли устойчивые ценовые уровни, с которых удобно смотреть за дальнейшим развитием тенденций в части глобального спроса/предложения сырья. В ближайшее время ценник по Brent видимо будет постепенно смещаться к своей 100-дневной скользящей средней, которая сейчас проходит через отметку $45,4/барр. Во вторник поздно вечером данные по недельному изменению запасов нефти представит API, а в среду аналогичный отчет традиционно выложит Минэнерго США.

К открытию торгов во вторник на российском рынке акций сложился нейтрально-негативный внешний фон. Накануне индекс ММВБ закрылся снижением на 0,25% (1936,07 п.) в то время, как индекс РТС поднялся на 0,59% (969,35 п.). В первую половину торгов в понедельник можно было наблюдать снижение индекса ММВБ, которое превышало 1%, однако под закрытие торгов индекс вернулся в середину того ценового диапазона, который сформировался за последнюю неделю. Сильные позиции были у акций банковского сектора. Акции Сбербанка в последние дни консолидируются в узком ценовом диапазоне (137-140 руб.), который находится в рамках широкого боковика, сформированного за последние полтора месяца (126-140 руб.). Эти акции не особо реагируют на внешний фон. Продаж в них не видно и не исключено, что какой-то крупный держатель этих бумаг готовится переставить их на более высокие ценовые уровни. Во вторник стоит ждать усиления торговой активности по акциям Русала в свете публикации в СМИ новости о покупателе на 17% пакетаОнэксимав UC Rusal. Компании Evraz, X5, Русагро, Полиметалл и Полюс опубликуют производственные результаты за 1 полугодие.

Валютная пара USD/RUB продолжает двигаться плавно вниз, потеряв корреляцию с ценами на нефть. Спрос на российские биржевые активы, дивидендные выплаты, налоговые платежи в бюджет – все эти факторы временно играют на стороне рубля. Сильный уровень поддержки по курсу USD/RUB располагается возле отметки 61 – здесь был локальный ценовой минимум осени прошлого года.

Индекс крупнейших компаний сектора высоких технологий Nasdaq-100 вчера переписал свои максимумы этого года

График акций Сбербанка (2 часа)
Источник http://www.sv-mg.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301082 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников