Рынок недвижимости в одном из самых элитных районов США рухнул

Неделю назад было замечено, что не только рынок люксовой недвижимости Нью-Йорка, но и в целом рынок недвижимости США проявил слабость.

Например, такой показатель рынка жилья, как незавершенные продажи домов, публикуемый национальной ассоциацией риэлторов, в прошлом месяце оказался на отрицательной территории. Этот индикатор считается опережающим и показывает активные контракты на покупку, сделка по которым еще не закрыта. Так вот количество таких заявок начало сокращаться. Это значит, что фактических продаж, по которым проведены расчеты, скорее всего, вскоре станет еще меньше. Любопытно, что этот индикатор отражает определенные бизнес циклы, которые так или иначе связаны с доступностью кредитных ресурсов и ликвидностью в финансовой системе. В 2010-2011 году рынок поддержало очередное QE. В 2014 был провал на фоне ожидания сворачивания этой программы и рисков роста ставки в США.

Рынок недвижимости в одном из самых элитных районов США рухнул


Также стоит отметить, что сокращение потенциального спроса на недвижимость сразу же отражается на таком показателе, как затраты на строительство, ремонт и реконструкцию.

Рынок недвижимости в одном из самых элитных районов США рухнул


Этот индикатор является несколько запаздывающим, но он отражает степень реакции предложения на изменение спроса, и вообще демонстрирует слаженность экономических связей и процессов. Пока, судя по динамике, можно лишь сказать, что обратная связь есть, и говорить о каких-либо перекосах или пузырях не стоит.

Ранее аналитики отметили три ключевые причины, предшествующие падению спроса на недвижимость

1) Всплеск количества неопытных, аукционных покупателей

2) Обвал розничных продаж товаров для дома, которые также сигнализируют падения спроса на жилую недвижимость

3) Спад спроса на жилье, согласно исследованию соответствующего подразделения Credit Suisse.

Но недавно появился еще и другой повод беспокоиться за состояние рынка. Общий объем продаж недвижимости в Хэмптоне, одном из самых элитных районов США, снизился наполовину, а цены на жилье резко упали. Аналитики Reuters видят причину в колебаниях фондового рынка, которое мы наблюдали ранее в этом году, которые, в свою очередь, уменьшили привлекательность покупки недвижимости. Однако причинами также могут быть: деофшоризация, замедление роста мировой экономики, сложное положение на сырьевом рынке, снижение бонусов топ менеджеров на Уолл-стрит. Короче говоря, можно говорить о внезапной потере уверенности, в том, что найдется еще один дурак, который купит тот же актив дороже.

По данным риэлтерской компании Town & Country Real Estate, общий объем продаж в Восточном Хэмптоне упал на 53% по сравнению с годом ранее до $44,7 млн, в то время как средняя цена продажи упала на 54% до $2,38 млн. Такого падения не наблюдалось, начиная с финансового кризиса. Кроме того, в Южном Хэмптоне общий объем продаж упал на 48% со второго квартала 2015 года до $45,3 млн, причем средняя цена продажи упала на 21% до $1,65 млн.

Несмотря на ярко выраженную катастрофу, местные риэлторы остаются полными надежд: продажи в III квартале должны вырасти, частично потому что фондовый рынок преодолел рекордные уровни на прошлой неделе. С другой стороны, летом эта ниша рынка недвижимости обычно испытывает оживление.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301094 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников