Риски Brexit уже сказались на макростатистике Германии

Французский CAC 40 -1% (4313)
Немецкий DAX 30 -1,3% (9936)
Британский FTSE 100 -0,45% (6665) (13:00 мск)

Торги на ключевых фондовых площадках Европы проходят сегодня в негативном формате. К середине дня сводный Stoxx Europe 600 Index теряет около 0,9%.

В фокусе – немецкая макростатистика, а также сезон корпоративной отчетности. Индекс экономических ожиданий ZEW в июле сократился до минус 6,8 пункта и 19,2 пункта месяцем ранее (прогноз: 9 пунктов). Последний раз отрицательное значение показателя наблюдалось в 2014 году.

Риски Brexit уже сказались на макростатистике Германии


ZEW объясняет столь резкое ухудшение делового доверия в Германии результатами референдума в Великобритании. Риски Brexit способствовали нарастанию экономической неопределенности в Европе.

Падают акции горнодобывающих компаний. Одна из крупнейших в мире горнодобывающих компаний Rio Tinto (-4%) во2-м кв. увеличила поставки железной руды с австралийских месторождений на 7% по сравнению с предыдущим кварталом. Тем не менее, показатель оказался хуже ожиданий рынка.

Прибыль крупнейшего европейского производителя лакокрасочных материалов Akzo Nobel (-6,5%) во 2-м кв. выросла на 8,6%, превысив ожидания рынка. При этом компания предупредила, что рыночная среда остается неопределенной, указав на сложные условия в ряде стран и сегментов.

Во второй половине дня будут опубликованы данные по рынку недвижимости США (15:30 мск).

Риски Brexit уже сказались на макростатистике Германии


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301097 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!