Турция подвела рынок нефти

События в Турции обошли нефтяной рынок стороной. Еще вчера спекулянты были насторожены и предполагали, что есть риски сбоя поставок топлива через Босфор. Но уже сегодня опасения развеялись, хотя ситуацию в Турции нельзя назвать стабильной. Цены на нефть возобновили снижение. Нефть марки Brent (сентябрьские контракты) торгуется на уровне $46,8 за баррель, за WTI с поставкой в сентябре предлагают $45,8 за баррель. Кроме того, устранены проблемы на нефтепроводе в Басре, отгрузка идет в штатном режиме.

Стоит обратить внимание, что спред между двумя сортами сокращается, что сигнализирует о начале нового движения. Возможно, коррекция скоро завершится, и цены вновь пойдут в гору.

В ближайшее время на стоимость нефти окажут влияние данные по коммерческим запасам топлива в США и количеству буровых установок, которое в последние недели растет. Свою роль сыграет и динамика доллара США. Предыдущая статистика из ЕС вышла негативной, что подтолкнет американскую валюту к укреплению. Но настоящая качка может начаться на следующей неделе, до, во время и после заседания ФРС США.

Сегодня нефтяные котировки продолжат снижаться.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301110 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!