Fed-Exit: завершится ли монополия ФРС США?

Противники центрального банка США должны воспользоваться ситуацией, возникшей после Brexit, чтобы способствовать отказу от "диктатуры" центрального банка, заявил американский политик, член палаты представителей, председатель Института мира и процветания Рон Пол (Ron Paul Institute for Peace and Prosperity), известный своими скандальными высказываниями.

По его мнению, Fed-Exit, или завершение монополии ФРС, является ключом к восстановлению и поддержанию свободы и процветания.


Манипулируя предложением денег за счет регулирования процентных ставок, Федеральная резервная систем участвует в фиксации цен. В конце концов, процентные ставки являются не более чем ценой денег.

Как и все цены, они передают информацию об экономических условиях участникам рынка. ФРС пытается переопределить рыночные процентные ставки, чтобы искажать ценовые сигналы, посылаемые бизнесу, инвесторам и потребителям. Результатом этого искажения является созданный постоянный цикл роста и падения.

Действия ФРС влияют на всю экономику и влияют на жизнь всех американцев, а также людей по всему миру. Таким образом, не будет преувеличением сказать, что попытка зафиксировать процентные ставки является самым вредным примером фиксации цен.

Многие люди, которые обычно выступают против вмешательства государства в рынок, допускают, что центральный банк может работать, если только ФРС будет привязана к денежному правилу. По их мнению, это принесет стабильность и предсказуемость денежно-кредитной политики, поставив экономику на путь постоянного процветания.

Но в соответствии с денежно-кредитной политикой, основанной на этих правилах, ФРС сохраняет за собой право манипулировать процентными ставками. Таким образом, инвесторы и предприниматели по-прежнему будут получать искаженные ценовые сигналы, которые по-прежнему будут приводить к циклу подъемов и спадов. Ни одно правило не может устранить недостатки, присущие нашей денежно-кредитной системе централизованного планирования.

В последние годы многие прогрессисты присоединили к либертарианцам и консерваторам в критике ФРС.

Они обвиняют регулятор в том, что он действует в пользу крупных банков, а также других групп лиц, и эта политика вредит среднему классу США.

К сожалению, но это неудивительно, что многие прогрессисты не хотят свободного денежного рынка. Вместо этого они просто хотят более "демократичной" ФРС. Таким образом, прогрессисты требуют, например, чтобы большее число членов совета ФРС утверждалось Сенатом США. Они также выступают против групп представителей "общественных интересов" в ФРС.

Прогрессивные критики ФРС правы в том, что крупные банки и другие финансовые институты имеют слишком большое влияние на денежно-кредитную политику. При реализации прогрессивных реформ влияние Уолл-стрит может быть снижено, но также это усилит влияние коррумпированных капиталистов, лоббистов, штатных сотрудников конгресса и других, кто пытается контролировать экономическую и внешнюю политику США из-за кулис.

Многие считают, что средний и рабочий классы выиграют от инфляционной денежно-кредитной политики. Они говорят, что инфляция будет помогать американцам, но просто переворачивают все с ног на голову.

Средний и рабочий классы являются основными жертвами "инфляционного налога" ФРС. Они также страдают больше всего, когда пузырь, созданный инфляционным стимулированием, неизбежно лопается.

Вместо бесплодных усилий, направленных на "реформы" ФРС, все, кто занимается восстановлением истинного свободного рынка, снижением экономического неравенства и содействием миру и процветанию, должны работать на Fed-Exit. Первый шаг, конечно, это аудит ФРС.

После того как конгресс и люди узнают правду о ФРС, они могут начать рассматривать лучшие способы отказа от Федрезерва. Есть целый ряд шагов, которые могут и должны быть приняты для достижения этой цели.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301119 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников