Аналитики считают, что золото может вырасти до $1500

19 июля 2016 Bloomberg | Металлы | Gold (XAU/USD)
Золото находится в бычьем рынке и может вырасти до более чем $ 1500 за унцию, так как низкие процентные ставки стимулируют спрос, а президентские выборы в США порождают неопределённость, таково мнение DBS Group Holdings Ltd., которая предсказала ралли этого года и теперь советует инвесторам покупать при любом снижении.

"Золото видело четыре основных бычьих рынков с 1970 года: это еще один" пишет Бенджамин Вонг, валютный стратег и директор по инвестициям этого сингапурского банка, по электронной почте. “Рынок до сих пор имеет дело с политической неопределенностью связанной с президентскими выборами 8 ноября".

Поскольку приближается время, когда американцы будут выбирать нового лидера, Федеральная резервная система может отказаться от повышения стоимости заимствований в сентябре или ноябре, что потенциально играет в пользу золота. На прошлой неделе, Bank of America Merrill Lynch также отметил, что голосование в США является одним из факторов, который может поднять золото до $ 1500 в течение 12 месяцев.

"Мы по-прежнему оптимистичны и золото имеет высокий рейтинг," сказал Вонг, который также привел технические графики в поддержку своей позиции, в том числе так называемую обратную голова-плечи. В октябре прошлого года, DBS отмечала потенциал роста золота в этом году, говоря о том, что ФРС будет повышать ставки постепенно. В феврале они вышли с еще одним позитивным отчетом в отношении золота.

Драгоценный металл с немедленной поставкой торгуется на уровне $ 1329,20 за унцию в понедельник, в последний раз стоил выше $ 1500 в апреле 2013 года. После падения в течение трех лет, золото выросло на 25 % в 2016 году.

В США, предполагаемый кандидат от республиканцев Дональд Трамп будет бороться против демократа Хиллари Клинтон. В то время как опросы показывают, что бывший госсекретарь имеет небольшое преимущество над Трампом, оба кандидата обременены высокими негативными рейтингами.

"В следующие несколько недель с нарастанием политических дебатов в США поддержка золота будет расти", сказал Франциско Бланш, глава отдела исследований сырьевых товаров в Bank of America Merrill Lynch, в интервью Bloomberg Television Канада. Долгосрочные процентные ставки довольно низкие, и, вероятно, в конечном итоге будут двигаться ниже в течение долгого времени, сказал он.

В то время как центральный банк США поднял стоимость заимствований в декабре 2015 впервые за почти десять лет, золото после этого выросло, так как инвесторы сократили ставки на последующее увеличение ставок. Инвесторы видят лишь 8 % вероятность роста в июле, в то время как шансы на повышение к декабрю достигли 44 %.
Любые падения к $ 1296 - $ 1300 будут возможностями для покупки, говорит Вонг. Следующий отскок может повысить уровень сопротивления до $ 1380 и двинуть цены в направлении $ 1437 - $ 1455, добавил он. "В долгосрочной перспективе, если обратная голова-плечи полностью сработает, сохраняются возможности для $ 1525."
Источник http://www.bloomberg.com/ http://ftinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301126 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!