Pro Finance Service | Товары | Oil

Commerzbank комментирует снижение цен на нефть

19 июля 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

Цены на нефть снизились на торгах в понедельник. Сегодня утром сорт Brent торговался чуть ниже $47 за баррель, WTI – на уровне $45 за баррель. Давление на цены оказывают уход с рынка финансовых инвесторов и избыток нефтепродуктов. Согласно данным бирже в Лондоне ICE, на неделе до 12 июля число чистых длинных спекулятивных позиций на Brent снизилось на 3.7 тыс., до 315.7 тыс. контрактов. Это пятое снижение подряд, в результате которого число чистых длинных позиций упало до минимума с конца февраля этого года. По сравнению с рекордными максимумами конца апреля, падение достигло 23% или 93 тыс. контрактов.

Между тем, число чистых длинных позиций по газойлю выросло на 5.4 тыс. контрактов, что примечательно в свете значительного объема предложения средних дистиллятов. Запасы газойля в Западной Европе росли на протяжении трех недель подряд и сейчас находятся недалеко от рекордного уровня конца 2015 года. Из-за дефицита хранилищ на суше, трейдеры в Европе хранят дизельное топливо на воде. В США в хранилища заливают бензин, предназначенный для следующего автомобильного сезона. Этому способствует тот факт, что форвардные цены на американский бензин значительно выше для лета 2017 года.

Заметное снижение производства сланцевой нефти в США почти полностью игнорируется. Согласно прогнозу Управления энергетической информации США (EIA), в августе добыча сланцевой нефти в стране упадет на 99 тыс. барр./сутки, до 4.55 млн барр./сутки, что будет десятым месячным падением подряд. Львиная доля от этого снижения произойдет в сланцевой формации Bakken в штате Северная Дакота и формации Eagle Ford в Техасе.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301160