Любовь Царева Financial One | Новости

Красные флажки от SEC, которые отпугнут мошенников

20 июля 2016   Источник http://fomag.ru/ Смотреть 

Так как американские обыватели куда более активные инвесторы в фондовые активы, чем российские, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выпустила памятку «FiveREDFlags» с правилами, которые необходимо соблюдать, чтобы не попасть в лапы к финансовым мошенникам.

1. Никогда не покупайте финансовые продукты у нелицензированных и несертифицированных продавцов, даже если знаете их лично. Именно такие персонажи часто заранее втираются в доверие к пенсионерам, чтобы потом продать им некачественный финансовый продукт. Лучше проверьте подозрительную личность или компанию по бесплатной базе SEC.

2. Не верьте в высокодоходные предложения с минимальным риском. Это вообще классический прием мошенников, которые обещают огромные проценты при вложении в самые надежные активы. Не выдавайте желаемое за действительное, в реальном мире доходность обычно напрямую зависит от того, насколько большой риск вы готовы на себя взять. Учтите, если вам предлагают какую-то инвестицию, при которой «вообще невозможно потерять деньги», скорее всего, именно с ее помощью вы и лишитесь всех сбережений.

3. Не поддавайтесь давлению продавцов купить какой-то инвестиционный продукт по-быстрому, потому что иначе прибыль якобы уплывет прямо из-под носа. Ни один приличный профессиональный консультант не поставит клиенту условие «сейчас или никогда».

4. Опасайтесь компаний, которые проводят семинары с бесплатными угощениями. Именно так прикармливают потенциальных инвесторов мошенники, которые продают инструменты, не рассказывая про подводные камни. Но если уж вы непременно решили перекусить бесплатно, настройтесь на то, что не будете открывать счет в компании на месте ни при каких условиях, несмотря на то, что сотрудники компании будут давить изо всех сил.

5. Даже сертифицированные компании и консультанты могут быть потенциально опасны. Прежде чем делать инвестицию, узнайте, нет ли у продавца или компании скелетов в шкафу. Лучше не иметь дело с участниками рынка которые: 1 – работали в фирмах, впоследствии лишившихся лицензии профучастника, 2 – обанкротились, 3 – прекратили свое существование, 4 – получили большое количество жалоб от клиентов, 5 – сотрудники не сдавали квалификационных экзаменов, 6 – да и вообще компания подозрительно часто меняла место регистрации.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301168