Путин похвалился сильным рублем — на носу выборы

Президент России Владимир Путин обратил внимание на укрепление национальной валюты, несмотря на волатильность на сырьевых рынках и предложил премьеру Дмитрию Медведеву обсудить дальнейшие действия в этом направлении. "Мы с вами внимательно смотрим за тем, что происходит в экономике, и знаем, что сейчас наблюдается определенное укрепление национальной валюты. Рубль укрепляется, несмотря на известную ценовую волатильность на сырьевых рынках, и в этой связи нам конечно нужно подумать, как и что мы будем делать в ближайшее время в связи с этими факторами", - сказал Путин на встрече с Медведевым.

Премьер в ответ рассказал, что у правительства "есть план на этот год, по которому мы работаем, где предусмотрена поддержка реального сектора экономики, поддержка малого и среднего бизнеса, что сейчас важно для этого класса предпринимателей, и поддержка несырьевого экспорта, что также нам исключительно важно в текущей ситуации". По словам Медведева, "этот несырьевой экспорт уже в значительно большей степени сказывается на тех доходах, которые формируются у нас, то есть доля доходов, которые получаются от экспорта несырьевых товаров, она существенным образом выросла за последние несколько лет". "Это связано как с динамикой цен на нефть, но и с увеличением предложения несырьевых товаров, которые мы поставляем в другие страны", - отметил премьер. "Правительство сейчас начинает активную работу над бюджетом, мы возвращаемся к трехлетнему планированию, надеюсь, что все эти факторы будут учитывать на ближайшую и среднесрочную перспективу", - сказал Путин.

Таким образом верховные руководители страны не дали прямой оценки укрепления рубля (напомним, минфин выступает резко против роста курса рубля, ЦБ нейтрален, минэконом рад ревальвации нацвалюты), который является лучшей валютой развивающихся страны в этом году после бразильского реала, укрепившись с начала года на 17%. Если подобное бахвальство (может быть как элемент словесной перепалки с Западом) продолжится, значит власти выпячивают тему сильного рубля перед выборами. В ближайшее время мы это увидим. Путин уже второй только сегодня, после Улюкаева, кто обратил внимание на рост рубля — вслед за иностранными инвестбанками, которые заманивают в Россию стадо кари-трейдеров: планы по увеличению заимствований России в рублях манят жадных до денег спекулянтов (в отсутствие признаков новой пирамиды ГКО). Итак, если власти продолжат муссировать тему роста рубля, логично ждать обвал российской валюты после 18 сентября, когда пройдут выборы в Госдуму. Впрочем, там свою роль сыграет и календарно-сезонный фактор и набивший оскомину профицит рублевой ликвидности в банковской системе.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301169 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников