Потеряли миллиард на обвале фунта после Brexit? Мы нашли его!

Фунт стерлингов продолжает радовать глаз спепкулянта своей волатильностью. Сегодняшний день не исключение. Курс опустился к настоящему моменту до $1.3136 с $1.3259 по итогам сессии в понедельник. Инфляция в Великобритании усилилась в июне до 0.5% в годовом выражении с майских 0.3%, в основном за счет повышения цен на авиабилеты. Девальвация фунта скажется на потребительской инфляции немного позже. Все это говорит не в пользу снижения ставки. Но рынок не заметил сегодняшних данных. Власти Британии тянут с выходом из ЕС. Эта неопределенность будет довлеть над фунтом. Сегодня юрист правительства страны заявил в Высоком суде Лондона, что в этом году процесс выхода начат не будет.

Тем временем хеджфонды продолжают активно наращивают шорты по фунту. За две недели по 12 июля спекулянты увеличили объем ставок на снижение фунта почти на 50%, до более 73 тысяч, согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) США.

По словам источников, среди управляющих компаний, поставивших на падение фунта, такие компании, как Rubicon Fund Management и AQR Capital Management. AQR получил прибыль в размере более $1 миллиарда уже 24 июля, когда фунт рухнул на 12 % на объявлении результатов британского референдума.

Но не все фонды придерживаются пессимизма в отношении фунта. "По сути дела, мы придерживаемся относительно медвежьего взгляда на фунт, но амплитуда колебаний будет сильно зависеть от политиков", - отметил инвестиционный директор С-View Пол Чапэлл, добавив, что переговоры Великобритании с ЕС об условиях Brexit и формата дальнейших взаимоотношений могут пройти более быстро и гладко, чем предполагают участники рынка.

BNP Paribas: фунт/доллар продолжит дешеветь

На этой неделе будет опубликовано довольно большое количество важной статистики по Великобритании: по рынку труда за май (в среду), по розничным продажам за июнь (в четверг) и индексам PMI (в пятницу). По нашим прогнозам, из-за Брекзита все индексы PMI продемонстрируют резкий спад, в результате чего композитный индекс опустится до минимального с декабря 2012 года уровня. Даже если основная часть негативных последствий Брекзита уже осталась позади, слабая статистика и ожидания расширения стимулирования Банком Англии в ближайшей перспективе отправит фунт/доллар вниз.

ProFinance.ru: 14 июля стратеги банка продали пару от 1.3350 с целью 1.2800 и стопом 1.3575

Потеряли миллиард на обвале фунта после Brexit? Мы нашли его!

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301179 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников