Шишкина Елена ИК Церих | Акции

Американские индексы во власти корпоративных новостей

20 июля 2016  Источник https://www.zerich.com/

Вторник для американского рынка наравне с понедельником был полон неопределенности, а фондовый рынок США завершил торги разнонаправленно. По итогам закрытия основной торговой сессии индекс Dow Jones подорожал на 0,14%, достигнув исторического максимума, индекс S&P 500 подешевел на 0,14%, индекс NASDAQ Composite упал на 0,38%. Такую динамику определил ряд финансовых отчетов компаний за второй квартал.

Основу для роста индексов составили финансовый и технологический сектора, в время как нисходящую динамику демонстрировали сырьевой и телекоммуникационный сектора.

Вчерашний отчет Netflix продолжил влиять на рынок. Напомним, что накануне компания отчиталась о низком приросте пользователей за квартал: планы по приросту составляли 2,5 млн. человек, в то время как удалось достичь только 1,7 млн. Кроме того были ухудшены прогнозы по количеству подписчиков на предстоящий квартал: ожидается прирост в 1,3 млн. человек. По итогам торгов вторника котировки просели на 13,13%.

Продолжают публиковать свои отчеты представители корпоративного сектора. Текущая неделя откроет пиковый сезон отчетов. По итогам понедельника инвесторы ждали трех отчетов: Johnson & Johnson, Microsoft Corporation и Goldman Sachs Group Inc.

Johnson & Johnson предоставил сильный отчет за второй квартал. Прибыль за период снизилась с $6,25 млрд или $1,61 на акцию годом ранее до $6,02 млрд или $1,43 на бумагу. При этом скорректированная прибыль составила $1,74 на акцию, что в значительной мере превзошло прогнозы аналитиков - $1,68. Выручка за квартал выросла на 3,9% до $18,48 млрд (ожидалось $17,98 млрд). Котировки Johnson & Johnson выросли на 2,11 п. (1,71%), завершив торги на уровне 125,25, побив исторический максимум.

Отчет Microsoft также порадовал инвесторов. Согласно отчету компании удалось заработать $3,1 млрд. за прошедшие три месяца в сравнении с убытком в $3,2 за аналогичный период прошлого года. Показатель чистой прибыли на акцию составил $0,69, что превзошло ожидания аналитиков в $0,58. Интересным моментом стал прирост в 7% выручки от облачного бизнеса, в особенности прирост в 102% от Azure. В ходе основной торговой сессии акции компании стали лидерами падения, цена которых упала на 0,87 п. (1,61%), завершив сессию на отметке 53,09. Однако после опубликования отчета в ходе вечерней торговой сессии котировки взлетели на 4%.

Неплохой отчет опубликовал и Goldman Sachs. Так, согласно данным, чистая прибыль банка во II квартале 2016 года выросла на 73% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $1,82 млрд, Показатель чистой прибыли на акцию также увеличился до $3,72 за акцию во втором квартале 2016 года в сравнении с $1,98 на акцию годом ранее. Выручка снизилась до $7,93 млрд с $9,07 млрд. Это стало причиной того, что акции Goldman Sachs Group Inc поднялись на 1,92 п. (1,18%), закрывшись на уровне 161,41.

На текущий момент свои отчеты предоставили порядка 50 компаний индекса S&P 500 Предстоящие недели также будут насыщенными финансовыми результатами корпоративного сектора. До конца недели свои отчеты опубликуют Abbott Laboratories, American Express Company, eBay Inc., Intel Corporation, Morgan Stanley, QUALCOMM Incorporated, SAP SE, AT&T Inc., BB&T Corporation, Biogen Inc., General Motors, Schlumberger N.V., Starbucks, Visa, General Electric.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301225