МВФ повысил прогнозы роста китайского ВВП в текущем году

Японский Nikkei -0,26%
Австралийский ASX +0,62%
Шанхайский SSEC -0,18%
Гонконгский HangSeng +0,79%
Корейский Kospi -0.18%

- Европейский Союз добавляет ограничения на китайский экспорт 11 основных металлов и минералов

- КНР ослабляет ограничения для иностранных инвесторов в свободных экономических зонах

- Инвесторы не согласны с продажей видео подразделения Baidu

- Китайская CNPC эвакуировала большую часть своего персонала из Южного Судана

- BHP сократит производство нефти в текущем году

Азиатские рынки корректируются вслед за американскими площадками. Хотя вчера вышла довольно позитивная макроэкономическая статистика по американскому строительному сектору. Аппетит инвесторов к риску несколько поубавился после вчерашнего доклада МВФ, согласно которому фонд снижает прогноз по росту мировой экономики до 3,1% в 2016 году из-за неопределенности в отношении Brexit. Прогноз по росту Японии также был пересмотрен, с 0,5% до 0,3% в этом году. Однако на следующий год оценка фонда повысилась на 0,1%. Также в лучшую сторону был пересмотрен прогноз по росту ВВП Китая с 6,5% до 6,6%. Однако замедления до 6,2% в следующем году, по версии МВФ, не избежать.

Нельзя сказать, что рынки как-то волатильно отреагировали на прогнозы. Йена торгуется около 106 за доллар. Основной мотив ослабления японской валюты остается в силе. Правда, после вчерашних оптимистичных данных по экономике США, вероятность скорого повышения ставки в США снова показалась некоторым инвесторам существенной. Если ФРС будет держать курс на ужесточение монетарной политики, другим ЦБ будет сложно идти в обратном направлении.

Слабеющая йена поддерживает котировки фондовых активов. Стоит отметить акции Nintendo, которые сегодня потеряли 10% после удвоения буквально за две недели, с момента запуска Pokemon Go. Сегодня игру можно официально скачать в Японии. Видимо спекулянты решили, что это хороший момент для фиксации прибыли.

Nikkei, таймфрейм D

МВФ повысил прогнозы роста китайского ВВП в текущем году


Юань сегодня перешел в наступление, после достижения минимумов за последние пять лет накануне. Возможно, на курс валюты повлияли прогнозы МВФ. Но трейдеры говорят, что давление на доллар оказали продажи валюты крупным государственным банком, возможно по прямой директиве ЦБ. Однако на тенденцию в целом пока это оказало небольшое влияние.

МВФ повысил прогнозы роста китайского ВВП в текущем году


Австралийская площадка сегодня в лидерах роста. Сильно выглядят акции финансового сектора. Westpac прибавляет 0,83%. А вот шахтеры выглядят не очень. BHP Billiton теряет 3,18 после новостей о том, что компания не достигнет прогноза по операционным результатом из-за аварии на своем руднике в Бразилии. Кроме того на сектор давит падение цен на железную руду.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301230 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников