Устинова Анна КИТ Финанс Брокер | Акции

Борьба против укрепления рубля

20 июля 2016  Источник http://www.brokerkf.ru/

На утро среды перед открытием торгов на Московской Бирже складывается нейтральный внешний фон. Старт торгов ожидаем вблизи закрытия вчерашнего дня

Из корпоративных событий отметим публикацию производственных результатов Окей, крупного игрока продуктового розничного бизнеса.

Вчера на российском рынке акций преимущество находилось на стороне «медведей». К закрытию торговой сессии индекс ММВБ снизился на 1,04%, достигнув отметки 1915,89 п., РТС потерял 1,71%, остановившись на 952,80 п. Несмотря на то, что на рынке скопилось достаточно негативных новостей, их давления не хватает для серьезного движения вниз. Скорее на рынке наблюдается давно назревающая коррекция после роста цен.

Лучше рынка вчера показали динамику акции М.Видео (+4,32%), Русал рдр (+4,25%) и ЛСР (+3,81%). Под давлением по-прежнему остаются привилегированные акции Сургутнефтегаза. Снижение стоимости акций связано с дивидендным гэпом и ухудшением ожиданий относительно будущих выплат акционерам. Кроме того, акции Газпрома вчера подешевели на 4,36% и сравнялись по стоимости с акциями Сбербанка. Сегодня Газпром закрывает реестр акционеров под дивидендные выплаты, размер которых составит 7,89 руб. на 1 акцию (дивидендная доходность 5,41%).



Из корпоративных новостей отметим публикацию операционных результатов ритейлера X5 Retail Group. Компании в 1 полугодии 2016 г. удалось обогнать Магнит по темпу прироста продаж. При сохранении текущих темпов роста X5 в скором времени может вернуть свое лидерство в РФ. На фоне положительной динамики операционных показателей компании за 1 полугодие, а также, учитывая ожидания восстановления потребительского спроса в перспективе года, мы рекомендуем НАКАПЛИВАТЬ акции X5 по текущим ценам. Подробности по ссылке.



Polymetal вчера сообщил о сокращении выпуска драгметаллов на 12% во 2 кв., 2016г. Снижение добычи на растущем рынке – это недополученная прибыль в период цикла высоких цен на производимую продукцию.

Учитывая, что акции Polymetal дорожали в 1 полугодии быстрее, нежели росли цены на золото и серебро, это риск для акционеров. На текущий момент рекомендуем фиксировать прибыль по данной бумаге. Подробности по ссылке.

Рубль на торгах во вторник ослаб относительно американского доллара на 1,12%. Курс пары USDRUB составил 63,54 руб. Рубль оказался под давлением укрепления доллара США на глобальном рынке, а также словесных интервенций со стороны президента РФ Путина В.В., который указал на укрепление национальной валюты, несмотря на волатильность нефтяных котировок, и призвал подумать, что в этим фактором делать. Укрепление рубля негативным образом сказывается на бюджетных доходах, что в текущей экономической ситуации вызывает опасения властей.



Цены на нефть снизились за вчерашнюю сессию более 2%. Марка Brent достигла отметки $46,66 за баррель, WTI - $44,65. На утро среды нефтяные котировки демонстрируют незначительный рост, после того, как данные Американского института нефти (API) зафиксировали снижение запасов нефти в США на 2,3 млн. баррелей. Это совпадает с прогнозами официальной статистики по версии Управления энергетической информации (EIA). Данные будут опубликованы сегодня в 17:30 мск.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301232