Квартальная выручка Microsoft выросла благодаря облачным сервисам

Microsoft Corp во вторник отчиталась о квартальной выручке, превысившей прогнозы благодаря резкому росту облачного бизнеса.

Глава Microsoft Сатья Наделла сосредоточил основное внимание на облачных сервисах и мобильном подразделении на фоне стагнации традиционного бизнеса, связанного с рынком ПК. Выручка подразделения, которое Microsoft называет "умным облаком", включающего сервис Azure и серверное ПО, выросла на 7% до $6,7 миллиарда. Выручка от облачного сервиса Azure, которое клиенты могут использовать для размещения вебсайтов, приложений или данных, выросла на 102%.

Несмотря на увеличение выручки, Microsoft все еще сталкивается с трудностями в повышении прибыли облачного бизнеса. Согласно компании, операционная прибыль подразделения упала на 17% до $2,19 миллиарда. Microsoft сообщила, что снижение показателя, в основном, связано с увеличением затрат на исследования, развитие, продажи и маркетинг.

Общая выручка Microsoft в четвертом квартале, завершившемся 30 июня, за исключением разовых статей баланса, составила $22,6 миллиарда, на 2% выше по сравнению с предыдущим годом. Аналитики в среднем ожидали показатель на уровне $22,1 миллиарда. Чистая прибыль составила $3,1 миллиарда, или 39 центов на акцию, по сравнению с убытком в $3,2 миллиарда, или 40 центов на акцию, годом ранее. Прибыль за исключением разовых статей баланса составила 69 центов на акцию, превысив усредненный прогноз аналитиков на уровне 58 центов.
Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301243 обязательна
Условия использования материалов