Надо действовать быстро

По итогам вчерашних торгов индекс РТС просел на 1,7%. Целый ряд факторов препятствовал активным покупкам во второй половине дня.

Во-первых, сообщение о мощном взрыве в Анкаре, которое появилась на новостных лентах в промежутке 18:07-18:12. Ошибочное сообщение, но когда появляются подобные сообщения, то сложно оценить истинный масштаб происшедшего. Вспомним историю… Первые сообщения о серии терактов 11 сентября 2001 года в США были о том что небольшой частный самолет врезался в 110-этажную башню ВТЦ. В реальности все оказалось намного хуже. Уже через час и десять минут после первого сообщения в Нью-Йорке закрыта Нью-Йоркская фондовая биржа и оцеплен весь Манхеттен. Поэтому, когда поступают подобные новости надо действовать быстро, а наиболее естественная реакция инвесторов – закрыть часть «длинных» позиций.

Во-вторых, инвесторы нервничали из-за курсовых перспектив рубля. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил в Токио, что рубль «видимо, будет также продолжать укрепляться, потому что изменилась ситуация с платежным балансом». Поскольку Алексей Улюкаев признанный мастер «операций прикрытия» и «словесных интервенций» лично у меня после подобных заявлений реакция одна – бежать в банк и менять рубли на доллары. Выгоднее это, разумеется, сделать на Московской бирже. Президент РФ Владимир Путин предложил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву подумать о мерах в связи с укреплением рубля. Промышленное производство в России в первом полугодии 2016 года выросло на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Президент понимает, что при дальнейшем укреплении рубля об импортозамещении как факторе роста промышленного производства говорить не придется. Поэтому, после проведения Единого дня голосования 18 сентября 2016 года, когда вопрос курса доллара перестанет политическим, рубль ждет ослабление. «Разговоры по душам» с крупными покупателям валюты и нефтеэкспортерами никто проводить не будет. До конца года курс доллара вырастет до 72-73.
Изменение цен на золото незначительно. Позитивные экономические показатели по США давят на золото вниз, в то время как беспокойства после Брексита ослабли. У «медведей» есть цели снижения 1310 и 1280 долларов. Во вторник на ценах на золото отрицательно сказалось укрепление доллара до 4-месячных максимумов после выхода очень сильных данных по рынку недвижимости в США за июнь. Во вторник Министерство торговли США сообщило о росте частных домов на 4,8%. В годовом исчислении с поправкой на сезонность рост составил 1,19 млн единиц. Теперь инвесторы ждут, чем закончится заседание ЕЦБ в четверг. Если ЕЦБ воздержится от дальнейшего смягчения денежной политики, то «медведи» возьмут инициативу в свои «руки-лапы» и курс 1310 долларов мы увидим уже в пятницу. Долгосрочным инвесторам это на руку — золото надо покупать – уже в этом году курс вырастет до 1470 долларов.

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301244 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!