Корпоративный календарь в среду выглядит пустовато

20 июля 2016 Conomy | Акции
Корпоративный календарь в среду выглядит пустовато — закроют реестр акционеров, имеющих право на получение дивидендов, лишь упомянутые уже Газпром и Транснефть, а также РЖД. Помимо того, пройдет заседание совета директоров Россетей, посвященное выбору председателя и прочим административным вопросам.

Макростатистические показатели будут представлены индексом цен производителей Германии, выходящем с утра и ожидающимся еще ниже прошлого значения, затем в 11:30 будут опубликованы данные по рынку труда Великобритании — предполагается, что вырастет число заявок на пособия, но сам уровень безработицы останется на уровне 5%.

Наконец, в 17:30 по традиции увидят свет данные Минэнерго США о недельном изменении запасов сырой нефти и нефтепродуктов и объемах производства- эксперты прогнозируют снижение на 2,1 млн баррелей против 2,5 на прошлой неделе. В прошлый раз соответствие фактических данных ожидаемым привело инвесторов в состояние крайнего разочарования и обвалило нефтяные котировки почти на полтора доллара всего за пару часов. Учитывая и так непрочное положение сырьевого рынка, сегодня повторение этой истории может стоить нефти ухода ниже 46 долларов и очередной консолидации уже под этим уровнем.

Российский рынок сегодня, видимо, продолжит торговаться на излете спроса на последние дивидендные бумаги, оставаясь при этом на нейтральной зоне, поскольку предпосылок для направленного движения на горизонте пока не заметно.

Источник http://people.conomy.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301262 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!