Проверка рубля на прочность

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 20 июля, установил на уровне 62,99 рублей за единицу американской валюты и 69,69 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы валют снизились на 0,20% и 0,11% соответственно.

В ходе вчерашних торгов, как можно судить из курсов, объявленных на сегодня, доллар США и евро вновь обновили локальные минимумы в паре с рублем.

Однако эти обновления настолько символичны, что пока не дают оснований для смены среднесрочных ожиданий. На мой взгляд, дальнейшее укрепление рубля ограничено близостью важных уровней поддержки по иностранным валютам.

Отсечки закончились, и уже в ближайшие дни мы проверим устойчивость национальной валюты к внешним шокам. Среди них стоит назвать данные по запасам. Отчет американского института нефти (API)показал, чтозапасы нефти занеделю до 15 июля сократились на 2,3 млн. баррелей, запасы бензина выросли на 805 тыс.баррелей, а запасы дистиллятов упали на 484 тыс.баррелей. Впереди данные от Минэнерго, участники рынка также ожидают очередного снижения запасов топлива в США.

Однако в конце месяца традиционно рублю на помощь приходит налоговый период. Сегодня, 20-го числа, налогоплательщики уплачивают косвенные налоги, налог на игорный бизнес, водный налог, НДС и прочие.

Поэтому сегодняшний день еще может остаться за рублем.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301270 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников