НЕФТЬ: цены могут упасть ниже 45, но вряд ли надолго

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в среду утром 20 июля по мере того как участники рынка ждут данных по запасам из США.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в сентябре на бирже ICE в Лондоне в 13.00 по московскому времени снижались на 0,02% и находились на уровне 46,66. Американский сорт WTI терял 0,01% и торговался в районе 45,41.

Американский институт нефти вчера зафиксировал падение коммерческих запасов в рамках свое выборки на 2,3 миллиона баррелей. Ожидается, что Агентство энергетической информации в своем отчете, который использует данные от API, зафиксирует снижение запасов на 1,3 миллиона баррелей до 521,1 миллиона.

Цены на нефть торговались в диапазоне 46-53 доллара за баррель уже два месяца. Важными факторами того, что котировки чувствовали себя уверенно, были события в Канаде и Нигерии. Сейчас же производственные мощности в Канаде уже снова почти полностью загружены. Запасы бензина в США на прошлой неделе выросли. Соответственно, цены откатились к нижней границе коридора. Если не последует важных катализаторов, способных сформировать импульс вверх с текущих относительно низких ценовых уровней, то сентябрьский Brent может провалиться ниже 45 долларов и даже проверить на прочность 40 долларов за баррель.

Однако, более масштабного падения ожидать не стоит. Отрасль плохо держит и 50 долларов за баррель. Так в Wood Makenzie заявили вчера, что при цене ниже 50 долларов за баррель около 30% добываемой в Северном море нефти убыточно. Мы полагаем, что район ниже 45 долларов за баррель – это уже возможности для поиска длинных позиций.

Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301291 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!