США превратились в маленький островок стабильной доходности: доллар растет

  20 июля 2016 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Казалось бы, ничем не примечательное утро, однако укрепление доллара идет уже широким фронтом. Инвесторы постепенно начинают понимать, что американская валюта относится не только разряду защитных, но и высокодоходных валют. Доллару трудно удерживать завоевания к иене после столь впечатляющего роста на протяжении всего реабилитационного (по отношению к Brexit) периода, поэтому на данном этапе его отношение с японской валютой можно охарактеризовать как консолидацию. Но отчасти именно иена обязана доллару, став катализатором последней стадии роста. Теперь основной удар может быть перенесен на другие валюты. Сильные данные из США укрепили инвесторов во мнении, что исключать еще одного повышения ставки в США в этом году нельзя. Одновременно растут ожидания нового смягчения монетарной политики в Японии, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании и немного — в еврозоне. Вчерашние данные Министерства торговли показали, что число домов, строительство которых началось в США, в июне выросло на 4.8 % в месячном исчислении и составило 1.19 миллиона, тогда как аналитики ожидали 1.17 миллиона. В результате, индекс доллара, который отслеживает динамику американской валюты против корзины из шести основных конкурентов, растет, хотя пока незначительно — до 97.25 (+0.20%), максимального уровня с 10 марта.

Европейский центробанк проведет свое очередное заседание в четверг, которое станет последним перед летним перерывом на восемь недель. Как ожидается, регулятор не будет принимать каких-либо дополнительных мер по смягчению политики. Но Марио Драги придется ответить на неприятные вопросы об итальянских и немецких банках, рассказать, как регулятор готовится принять ослабление делового и потребительского доверия в Европе после Brexit. В игре, кто первый сдастся, мяч пока на стороне Брюсселя и Франкфурта. Вчера европейский суд принял решение, которым признал правомерность действий центральной власти ЕС в Словении, когда интересы частичных кредиторов были ущемлены — более мягкий вариант, чем конфискация части депозитов вкладчиков на Кипре. Теперь Брюссель хочет, чтобы убытки понесли владельцы облигаций итальянских банков — обычные итальянские семьи, домохозяйства, что наносит удар по Ренци перед конституционным референдумом в Италии осенью. Аргумент Брюсселя — владелец облигации, по сравнению с обычным вкладчиком, имеющим депозит в банке, берет на себя повышенные риски. В общем и целом, ЕС не желает спасать обросшие плохими долгами банки с Апеннинского полуострова. Возможно, Драги придется коснуться этой темы, а также темы системообразующего, слишком большого, чтобы упасть, Deutsche Bank.

В общем, куда ни посмотри, Штаты превратились в этакий островок стабильности, и масса голодных до хоть-какой нибудь (лишь бы не отрицательной) доходности инвесторов может хлынуть на американский континент — пока ФРС и Белый дом не скажут им "стоп", как это было, когда советник президента США и в дальнейшем глава ФРС остановили обвальное паденеи евро в районе $1.05 своими словесными интервенциями. Котировки фьючерсов указывают на то, что трейдеры оценивают шансы на повышение процентных ставок Федеральной резервной системой до конца текущего года примерно "50 на 50". Несколько недель назад вероятность этого составляла менее 20%. Следующее заседание Федрезерва состоится на следующей неделе.

Помимо прочего, международный валютный фонд (МВФ) во вторник сообщил, что снизил прогноз роста мирового ВВП на 2016 и 2017 годы на 0.1 процентного пункта - до 3.1% и 3.4% соответственно, в основном из-за влияния Brexit. При этом экономика Китая, по прогнозу МВФ, в текущем году вырастет на 6.6%, что на 0,1 процентного пункта выше апрельского прогноза; прогноз роста на 2017 год остается прежним — 6.2%. Это, по словам некоторых экономистов, способствует спросу на доллар, который инвесторы в таких условиях могут воспринимать как безопасный актив.

Тем временем, темпы снижения курса китайской валюты к доллару США замедлятся в этом году, согласно результатам проведенного агентством Bloomberg опроса 20 аналитиков и трейдеров. В среднем они ожидают ослабления курса до 6.795 юаня за доллар к концу текущего года. С начала этого года снижение стоимости китайской валюты составляет примерно 2.9%. В понедельник курс доллара поднимался выше 6.7 юаня, что произошло впервые с сентября 2010 года. В среду китайская валюта торгуется в районе 6.6843 по сравнению с 6.6963 на закрытие предыдущей торговой сессии. Из 20 респондентов 15 ждут ослабления юаня, три - укрепления и еще двое участников опроса не прогнозируют значительных изменений. Расхождение в циклах денежно-кредитной политики США и Китая приведет к ослаблению юаня, полагает главный экономист RBS по Китаю Харрисон Ху. Отток капитала также будет оказывать давление на валюту, отмечает главный аналитик Shanghai Commercial Bank Райан Лам. Недавно аналитики Bank of America огласили свой прогноз, согласно которому юань к концу 2016 года может подешеветь до 7 юаней за доллар. В UBS ожидают роста доллара до 7.2 юаня в следующем году. Аналитики Goldman Sachs, RBS и ABN Amro полагают, что курс достигнет 7 в 2017 году.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301304 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей