EURUSD находится ниже 1,1000 в ожидании заседания ЕЦБ

· МВФ понизил прогнозы по росту мировой экономики на 2016-2017 годы из-за Брекзита;

· EURUSD заигрывает с ключевым уровнем 1,1000 в ожидании заседания ЕЦБ;

· GBPUSD преодолел важную область 1,3100;

· Федрезерв может быть настроен более решительно.

EURUSD заигрывает с ключевым уровнем 1,1000 перед завтрашним заседанием управляющего совета Европейского центрального банка, которое вряд ли сможет поддержать евро; между тем, фунт сегодня утром сумел преодолеть важную отметку 1,3100.

МВФ во вторник предупредил о том, что Брекзит приведет к замедлению темпов роста мировой экономики на 0,1%, а также в значительной степени повысить экономическую и политическую неопределенность.

Вчера неофициальный "рупор" Федрезерва, автор статей в Wall Street Journal, Джон Хильзенрат отметил, что Федрезерв не одобряет то, насколько низко рынок оценивает вероятность повышения ставки на ближайших заседаниях Федерального комитета по открытым рынкам.

Вчера на вебинаре, посвященном валютному рынку, я говорил о том, что Федрезерв, скорее всего, добавит нотку решительности в свое сопроводительное заявление, по крайней мере, если экономическая статистика не будет говорить об обратном. Также советую почитать статью в Bloomberg "Почему Федрезерв не может и не должен повышать ставки" (внимание, спойлер: выпрямление кривой доходности лишает банки возможности зарабатывать на краткосрочных займах и долгосрочных кредитах).

Суд Европейского Союза вчера постановил, что спасение банков в Словении в 2013 году за счет заемных средств было законным - интересное развитие событий, учитывая то, что итальянская банковская система балансирует на краю пропасти и требует немедленных решений. Италия - это совсем другая история, здесь подобная стратегия станет катастрофой для итальянской экономики, особенно если правительству не разрешат применить фискальные стимулы, чтобы компенсировать риски.

Также в центре внимания сегодня будет Великобритания, хотя четкое понимание того, как Брекзит повлиял на фундаментальные показатели экономики придет только в следующем месяце, с июльскими показателями по всем сферам, от рынка жилья до уровня занятости.

Еще один важный фактор риска в сегодняшнем календаре - это экономическая оценка, публикуемая Резервным банком Новой Зеландии. Может быть, рынок переоценил осторожный настрой РБНЗ? Или же новый макропруденциальный подход банка и четкое желание снизить ставки гораздо сильнее, чем предполагали инвесторы, и тогда валюту ждет очередное падение? Мы делаем ставку на слабость киви.

AUDNZD резко оттолкнулся от минимумов

Если оставить в стороне тему укрепления USD, можно выделить новозеландца, который был потрясен отчетливыми изменениями в дальнейших намерениях РБНЗ, что вызвало агрессивный рост AUDNZD от обновленных минимумов этого года. В течение последней пары дней мы наблюдали консолидацию, обусловленную голубиным тоном протокола июльского заседания РБА, однако мы ожидаем, что NZD выиграет эту гонку ко дну, и вскоре AUDNZD вырастет, что может быть спровоцировано усилением голубиной риторики в анализе экономических условий, который будет опубликован Центробанком Новой Зеландии.

EURUSD находится ниже 1,1000 в ожидании заседания ЕЦБ


Обзор валют Б10

USD – В последнее время довольно устойчиво укрепляется, причем риски, связанные с заседанием FOMC на следующей неделе, являются повышательными, поскольку Федрезерв может захотеть немного подогреть ожидания рынков в отношении вероятного повышения ставки в сентябре, если экономические показатели за июль и август продолжат улучшаться после июньского отскока.

EUR – График по EURUSD продолжает отражать неопределенность, но все же мы считаем более вероятным движение в южном направлении, поскольку сейчас пара тестирует ключевую область 1.1000. На заседании по монетарной политике в четверг управляющий совет ЕЦБ вряд ли сообщит что-либо, способное оказать поддержку валюте

JPY – USDJPY отскочила от локальных новых максимумов, однако продажи были очень незначительными. Усиление ястребиных сигналов ФРС может удерживать пару от похода в область 100 в ближайшие недели, если Банку Японии удастся представить достаточно мер для того, чтобы держать под контролем новую волну покупок JPY (в районе заседания Банка Японии возможно усиление волатильности).

GBP – Важная для GBPUSD область 1.3100 этим утром была пробита; тем временем рынки ожидают британской статистики. Для медведей будет важно увидеть развитие этого прорыва, что позволит им нацелиться на циклические минимумы вблизи 1.2800.

CHF – EURCHF по-прежнему недвижим в области 1.08-1.09. Вероятно, для возобновления ослабления франка необходимо решение проблемы итальянских банков. Более интересной ситуация станет в паре с USD, если рынок продолжит закладывать в цены рост шансов на повышение ставки.

AUD – Этим утром в игру по AUDUSD вступила локальная линия тренда под 0.7500, однако гораздо более важный уровень проходит ниже, в районе 0.7300, поскольку мы ожидаем, что рынок продолжит закладывать в цены более высокую вероятность понижения ставки РБА.

CAD – USDCAD остается заперта в диапазоне, однако USD поигрывает здесь мускулами и приближается к зоне бычьего прорыва на 1.3150+. Возможно, рынок предпочтет дождаться канадских отчетов в пятницу (розничные продажи и CPI), хотя катализатором может стать и дальнейшее снижение цен на нефть.

NZD – Консолидируется с восходящим уклоном после обвала. Следующим важным событийным фактором риска для новозеландца станет оценка экономических условий, публикуемая вечером Центробанком Новой Зеландии

SEK – EURSEK прорывается к 9.50, последней области сопротивления перед циклическим максимумом над 9.60.

NOK – EURNOK ушла на летние каникулы. Ждем сигнала с рынка нефти либо прорыва.
Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301319 обязательна
Условия использования материалов