eToro | Товары | Oil

Нефть притомилась в диапазоне

20 июля 2016   Источник http://partners.etoro.com/B213_A42933_TClick.aspx

Рынок нефти продолжает испытывать дефицит катализаторов. Котировки североморской Brent нащупали краткосрочную зону комфорта вблизи отметки $47/барр., где поджидает драйверов, способных протолкнуть цены в том или ином направлении. В роли локальной поддержки сейчас выступает уровень $46,50, тогда как рост ограничивается зоной $47,50.

Как уже не раз случалось, сейчас на рынке углеводородов действуют противодействующие факторы, сковывающие движения цен. При этом нужно сразу отметить, что преобладают все же пессимистичные настроения. В роли одного из сдерживающих рост факторов вчера выступило повсеместное уклонение от рисков – Bren tне пользовалась спросом как рисковый актив. Также давление на котировки пришлось со стороны укрепляющегося доллара.

В качестве позитивного для сырьевого сегмента известия можно назвать приостановку добычи на нефтяном месторождении Sarir в Ливии по причине закрытия одного из терминалов, работники которого выражают недовольство уровнем оплаты труда. Если в ближайшие дни терминал не откроется, существенно сократится добыча и на месторождении Messla. В этом случае энергоноситель получит небольшую поддержку.

Что же касается традиционных еженедельных данных по запасам, цифры API не произвели впечатления на нефть. Запасы сократились на 2,3 млн барр. против ожидаемых -2,1 млн, однако при этом запасы бензина неожиданно увеличились на 800 тыс. барр. против прогнозируемого сокращения на 500 тыс., что выглядит довольно парадоксально, учитывая пик водительского сезона в Штатах. Не исключено, что сегодняшние показатели от Минэнерго также не смогут порадовать. Возможно, общая картина с учетом всех компонентов отчета будет разочаровывающей, даже если запасы углеводородов сократятся.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301342