Microsoft посрамил всех неверующих

Вторник получился весьма напряженным и трудовым. Сделало его таким обилие важной квартальной отчетности. Причем, как обычно это бывает, отчетности неоднозначной.

Сначала всех участников рынка порадовала компания Johnson & Johnson (JNJ), чья отчетность оказалась гораздо лучше прогнозов аналитиков по всем показателям. Ее акции тут же ушли вверх и закрылись к концу торгов на очередных исторических максимумах, прибавив в общей сложности еще 1,71%. Все ожидали хороших данных от Goldman Sachs (GS), но здесь случилась заминка. Прибыль на акцию оказалась чуть хуже прогнозов, и требовательные инвесторы не смогли выдержать такого «унижения» и чуток подвалили GS. Но именно чуток - всего на 1%, а в общем, судя по всему, участники рынка остаются довольными выходящей банковской отчетностью, и финансовый сектор чувствовал вчера лучше других экономических секторов.

По-прежнему очень силен спрос в крупных промышленных компаниях. Именно поэтому промышленный индекс DJIA-30 выдает беспрецедентную серию роста – 8 дней подряд! Последний раз нечто аналогичное наблюдалось лишь в марте 2013 года, когда DOW показывал рост на протяжении 10 торговых сессий.

Естественно, главным неудачников вчерашнего дня оказался Netflix (NFLX), который плохо отчитался накануне вечером. Итог для этой компании весьма печальный – минус 13,13%. Хотя такой результат многие аналитики уже посчитали «переборов», и тут же вдогонку последовали рекомендации покупать резко подешевевшие акции. Может быть аналитики и правы, но не получится ли это ловлей «падающих ножей»? А с этой стратегией шутки, как известно, плохи.
Еще один глобальный промах допустили вчера участники рынка в акциях Microsoft (MSFT). Уже по окончании торгов должна была появится квартальная отчетность этой компании. Прогнозы аналитиков были весьма позитивны. Многие специалисты отмечали, что Microsoft идет в фарватере современных облачных технологий, и именно это должно стать ключевым моментом в выходящей финансовой отчетности. Однако, судя по котировкам, участники рынка отнеслись к этим прогнозам весьма скептически и течение всей торговой сессии продавливали котировки MSFT все ниже и ниже. И в итоге день акции MSFT закрыли фактически на минимумах, потеряв 1,61%. А дальше… выход отчетности и 4-х процентный гэп наверх. И это стало явно неожиданностью, причем очень даже приятной. Ну, а пессимисты, заранее похоронившие Microsoft с ее «недопродажами» операционки Windows 10, были публично посрамлены.

Предстоящие торги

Выход хорошей отчетности от Microsoft на фоне достаточно четкого скептицизма участников торгов по этим акциям сослужил хорошую службу и явно добавил оптимизма всему рынку в целом. И поэтому общая обстановка в первой половине дня в среду очень даже обнадеживающая.

Азиатские рынки хоть и закрылись в красной зоне, но снижение цен совершенно некритическое. Европейские рынки уверенно торгуются в зеленой зоне. Нефтяные котировки также, к счастью, падать не желают.

На таком фоне американские фьючерсы на все основные индексы также уверенно плюсуют до полупроцента. Сегодня, как вчера, выходит достаточно много корпоративной отчетности. Еще до начала торгов мы увидим отчетность последнего из банковских грандов – Morgan Stanley (MS). Аналитики чуда от этой отчетности не ждут, но все же надеются, что и неприятных сюрпризов здесь быть не должно.

После торгов появится отчетность от Intel (INTL) и героя нынешнего года – золотодобывающей компании Newmont Mining (NEM). Если в хороших результатах Intel аналитики единодушны, то от последней можно ждать всякого – причем как в плюс, так и в минус.

Кроме этого, нельзя забывать, что сегодня среда и значит в 17.30 мск появятся данные о запасах сырой нефти. Аналитики, конечно, в очередной раз ждут снижения этого показателя, но в очередной раз реалии могут оказаться немного иными, и поэтому можно ждать высокой волатильности в нефтяных котировках, что может негативно сказаться на фондовом рынке в целом.
И все же ожидания сегодня позитивные и можно ждать покорения новых исторических вершин с ростом индексов в пределах 1%. Так держать!
Источник http://spbexchange.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301354 обязательна
Условия использования материалов