Олейник Василий АйТи Инвест | Обзор рынка | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС) | USDX | USD|RUB

Китай - Банковский коллапс уже близко.

20 июля 2016   Источник http://www.itinvest.ru/

Инвестиции в основной капитал уже много месяцев показывают снижение, а рост кредитования бьёт новые рекорды. Уже дураку понятно, что при таких темпах кредитования качество выдаваемых кредитов оставляет желать лучшего. В последние несколько недель чиновники Поднебесной активно обсуждают вызывающую серьезную озабоченность зависимость страны от кредитов при стимулировании роста.

Общая долговая нагрузка Китая взлетела со 150% ВВП в 2008 г. до более чем 250% в конце прошлого года. Столь значительное увеличение в других странах обычно приводит к серьезным экономическим проблемам. Официальный государственный долг не столь большой (менее 50% ВВП), в то время как государственные компании остаются крупнейшими должниками. Темпы выдачи кредитов сначала года значительно превысили экономический рост, что лишь увеличило долговое бремя. Если темпы кредитования начнут замедляться, то и экономика начнёт тормозиться ещё больше. Замкнутый круг или ещё один Цугцванг.

Мамба пока чётко отрисовывает канал. По РТС цели ниже 800.

Китай - Банковский коллапс уже близко.


Ну и всё внимание на этот график. Главная подсказка. Всё станет ясно уже к концу следующей недели. Я пока почти полностью перешёл в бакс и никаких рисковых активов, ну может Газпромчик на снижении буду формировать лонг.

Китай - Банковский коллапс уже близко.


Пока вроде хорошо пошли. Главное день выше 64 закрыть. Тогда откроется цель 67.

Китай - Банковский коллапс уже близко.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301355