Рынок все еще старается

Торговый план на четверг 20.07.2016

«Входит... И выходит... И входит... Замечательно выходит!» - это замечательная цитата из мультфильма «Винни-Пух и день забот» наиболее емко описывает ситуацию, которая происходит на российском фондовом рынке в последнее время. Под последним временем стоит понимать ни день и ни два, а пару месяцев. Нефть качнулась вниз - цены на акции тоже поехали. Небольшой отскок наверх – снова мечты и надежды о росте играют с разумом злую шутку. Хотя есть, конечно, отдельные бумаги в отдельных секторах, которым на нефть наплевать. Металлурги на этой неделе явно выглядят лучше рынка, а вот остальное как-то не очень. Но ничего, пусть дадут какому-нибудь шейху, принцу или министру нефти чего-нибудь там ляпнуть, сразу глаза от восторга забегают. А пока только смирение.
График индекс ММВБ настолько погряз в боковике, что приходится долго отматывать назад, чтобы посмотреть и воочию убедиться, что когда-то бывали и трендовые периоды. На сегодняшний день 1900+-60 пунктов – это граница вседозволенности. Ни выше, ни ниже не получается.

Рынок все еще старается


В рамках трендовой стратегии Silver Surfer в среду было две сделки. Закрыли по стопам позиции в Мосбирже и ГМК Норникеле. Мосбиржа-то ладно, вниз летит. А вот ГМК жалко. Отскочила.

Рынок все еще старается


А вот собраться по металлургическому сектору Северсталь и НЛМК без всяких коррекций продолжают расти. По Северстали понятно, цель – 830 рублей. А вот по НЛМК есть два повода побояться. Первое, скоро максимум за два года – 96 рублей. Второе, НЛМК в далёком 2010 стоила 151,20 рубля. И теперь это не кажется чем-то нереальным.

Рынок все еще старается


Обновляем и подтягиваем стопы по текущему портфелю. Все очень на тоненького. Один чих, и портфель будет пуст.

Рынок все еще старается


Пока у рынка не получается ни должным образом вырасти, ни упасть. Второй сценарий нежелателен, но в случае отсутствия драйверов к росту, он будет неизбежен. Так и живем.

Открываем позицию по NXP Semiconductors

Продолжается сезон корпоративной отчетности. В рамках данного периода видим финансовые результаты компаний. Вчера отчитался крупнейший производитель компьютерных компонентов - Microsoft. Показатели по прибыли на акцию оказались на уровне 0,69$, ожидание было на отметке 0,58$. Доходы выросли почти на 2% до 22,6 млрд.$, превысив 22,14 млрд.$. Такое положительное движение по финансовым результатам оказала стратегия по развитию облачных технологий.

Сегодня отчитываются компании Morgan Stanley, American Express и Intel. Большое внимание уделим отчету компании Intel, т.к. бумага есть в нашем портфеле. Ожидания по эмитенту на уровне 0,53$ прибыли на акцию и доход 13,53 миллиарда долларов. Посмотрим результаты после завершения торгов. Пока что бумага торгуется в боковике, наблюдается консолидация в день отчета. Если результаты устроят рынок, то завтра увидим продолжение роста, а если нет, то можем увидеть просадку и выход из бумаги.

Рынок все еще старается


Акции NXP Semiconductors интересны на покупку. Эмитент занимается в области полупроводников, компания Нидерландская. Торгуется на американских фондовых биржах. По бумаге видим, что есть пробой значимого уровня сопротивления. Тренд имеется. Можно покупать. На графике отмечена оптимальная точка входа, но можно брать и по рынку сразу.

Рынок все еще старается


Ценные бумаги компании Apple продолжают стремиться к цели на уровне ста с лишним долларов. Бумагу держим с прежними стоп-приказами.

Рынок все еще старается


Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301383 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей