Доллар пытается развернуться наверх

Итоги предыдущей торговой сессии:
Пара USD/RUB повысилась на 0,35% до уровня 63,77.
Пара EUR/RUB повысилась на 0,25% до уровня 70,25.

В деталях:

В среду пара USD/RUB на протяжении всей торговой сессии находилась выше 63, а концу дня и вовсе поднялась выше важной точки 63,7. Все это произошло на фоне итогового роста цен на нефть. То есть сегодня ситуация позволяет говорить о том, что период повышенного спроса на рубли подходит к концу. Первые признаки этого начали появляться еще во вторник, а вчера они лишь подтвердились.

Ранее многими экспертами и аналитиками уже высказывались теории о том, что рубль был поддержан крупными компаниями, которые переводили валюту в рубли для выплаты дивидендов, также были слухи о покупке рубля для финансирования SPO Алросы. Вне зависимости от того верим мы в эти факторы или нет (на самом деле все гораздо сложнее: снижение внешних выплат, практически полное отсутствие оттока капитала и т.д.), они уже отошли на второй план и никак не должны влиять на курсообразование. Наоборот, сейчас появляется рублевая дивидендная масса, которая в значительной степени должна переводиться в валюту. К тому же все спекулянты слышали намеки президента (во вторник) о том, что «стоит подумать» над ситуацией с крепким рублем.

Если посмотреть на текущую техническую картину в паре USD/RUB, то здесь мы видим возврат в рамки ранее покинутого бокового коридора. Если в ближайшие пару сессий не будет повторного нырка ниже 63, то можно будет спокойно рассуждать о движении к 64,8-65 и среднесрочных целях около 67,2-67,7.

Сегодня с утра стоимость фьючерсов на Brent растет на 0,42%. Старт торгов по паре USD/RUB ожидается незначительно ниже уровня предыдущего закрытия.

Доллар пытается развернуться наверх

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301409 обязательна
Условия использования материалов