utmagazine | MM / Риски http://utmagazine.ru/ http://utmagazine.ru/posts/19010-sootnoshenie-risk-pribyl-opredelenie-i-obyasnenie

Соотношение риск/прибыль: определение и объяснение

  21 июля 2016
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Соотношение риск/прибыль применяется для оценки потенциала прибыли в сделке по отношению к возможному убытку. Для того чтобы понять, каково соотношение риска к прибыли в конкретной сделке, трейдеру необходимо определить как потенциальную прибыль, так и потенциальный риск. Риск определяется стоп-лоссовым ордером и представляет собой разницу между точкой входа в позицию и этим стоповым ордером. Целевая прибыль используется для того, чтобы заранее наметить точку выхода на случай, если сделка пойдет в благоприятном направлении. Потенциальная прибыль в сделке представляет собой разницу между целевой прибылью и ценой входа.

Если трейдер покупает акцию по 25.60$, выставляет стоповый ордер по 25.50$ и устанавливает целевую прибыль на уровне 25.85$, то риск в такой сделке составляет 0.10$ (25.60$ - 25.50$), а потенциал прибыли - 0.25$ (25.85$ - 25.60$).

Сравнив риск с возможной прибылью, получим соотношение: риск/прибыль = 0.10$ / 0.25$ = 0.4.

Если этот коэффициент больше 1.0, это значит, что риск больше, чем потенциальная прибыль в сделке.

Если этот коэффициент меньше 1.0, значит, потенциал прибыли превышает размер риска.

Глубокое представление о соотношении риск/прибыль

Глубокое представление о соотношении риск/прибыльЕсли исходить исключительно из определения, то кажется, что низкие значения коэффициента риск/прибыль, такие как 0.1 или 0.2, более предпочтительны. Но это не обязательно так. Трейдеры должны также принимать во внимание вероятность того, что их целевая прибыль будет достигнута, прежде чем сработает стоповый ордер. Любая сделка может казаться привлекательной, если мы наметим целевую прибыль очень далеко от точки входа. Но как часто цена достигнет такой далекой цели раньше, чем коснется расположенного ближе уровня стопового ордера?

С учетом этого, необходимо найти определенный баланс, чтобы совершать сделки, в которых прибыль превышает риск, но при этом вероятность достижения ценовой цели раньше, чем стопового уровня, все же была достаточно велика. Большинство дейтрейдеров обычно соблюдают соотношение риск/прибыль в пределах от 1.0 до 0.25, хотя бывают и исключения. Дейтрейдерам, свинговым трейдерам и инвесторам следует избегать сделок, в которых потенциальная прибыль меньше, чем необходимый размер риска (то есть коэффициент больше 1.0). На рынке есть достаточно много благоприятных возможностей, поэтому нет никакого смысла рисковать большей суммой, чем вы планируете заработать.

Определяя соотношение риск/прибыль для конкретной сделки, разместите стоповый ордер в логически обоснованном месте графика, в соответствии с вашей торговой стратегией. После этого наметьте логически обоснованный уровень целевой прибыли, согласно вашей стратегии или проведенному анализу. Выбор обоих этих уровней не должен быть случайным. После того, как вы наметили размеры стоп-лосса и целевой прибыли, можно вычислить соотношение риск/прибыль, чтобы принять решение о целесообразности совершения такой сделки. Распространенной ошибкой является случай, когда трейдер "держит в уме" определенный размер этого показателя (например, он готов рисковать не более чем 0.05$ и хочет заработать 0.20$), поэтому входит в любую сделку, просто выставив стоповый ордер на расстоянии 0.05$ и ордер для забирания прибыли - на расстоянии 0.20$. Иногда это может сработать. Однако в большинстве случаев это приводит к необоснованным просадкам на торговом счете трейдера, так как такой метод работы на финансовых рынках далек от идеального.

Чтобы успешно торговать, необходимо иметь план торговли, который точно скажет вам, когда и где открывать позицию, а также, каким образом, почему и где устанавливать ордера для стоп-лосса и целевой прибыли при различных рыночных условиях. Кроме того, необходимо иметь правило, которое определяло бы, что вы берете только сделки, в которых соотношение риск/прибыль не выше определенного значения. Всему этому можно научиться на курсах для трейдеров от компании United Traders.

Вывод

Теоретически, лучше, как правило, совершать сделки с более низким соотношением риск/прибыль, поскольку это означает, что потенциальная прибыль превышает риск. Этот коэффициент не обязательно должен быть очень низким, чтобы ваша торговля стала успешной. Любое его значение меньше 1.0 может принести хороший результат. Соотношение риск/прибыль часто используется в сочетании с другими коэффициентами, характеризующими рискованность сделки, например: соотношение числа прибыльных и убыточных сделок или процент безубыточных сделок (количество прибыльных сделок, которое необходимо совершать, чтобы ваша торговля была безубыточной).
При полном или частичном использовании материалов ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301415 обязательна. Подробнее об использовании информации. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.