Азиатский фондовый рынок торгуется около 9-ти месячных максимумов

Японский Nikkei +0,44%
Австралийский ASX +0,75%
Шанхайский SSEC +0,55%
Гонконгский HangSeng +0,86%
Корейский Kospi -0.16%

- 85% экономистов, опрошенных Reuters ждут ослабления монетарной политики на заседании Банка Японии 29 июля

- Резервный Банк Новой Зеландии видит снижение ставки в ближайшем будущем

- Фьючерсы на сталь в Китае за неделю потеряли 8%

Азиатские фондовые рынки на 9-ти месячных максимумах благодаря склонности инвесторов к риску на фоне ожидания более мягкой монетарной политики со стороны мировых ЦБ. Забегая вперед, стоит отметить, что в выходные в Китае состоится саммит G20 на уровне министров финансов и глав ЦБ, где будут обсуждаться вопросы, связанные с выходом Великобритании из ЕС и в целом проблема замедляющейся мировой экономики. Пока ничего лучшего, чем заливать экономику деньгами, придумано не было. При этом нельзя сказать, что реальный сектор испытывает небывалый подъем. Скорее раздуваются пузыри на финансовых рынках. Учитывая опыт предыдущего кризиса, вряд ли очаг следующей проблемы будет связан с недвижимостью.

Японские инвесторы по-прежнему ожидают ослабления политики со стороны финансовых властей. Вчера доллар/йена поднималась до 107, до уровня, на котором торговалась до референдума в Великобритании. В любом случае нововведения в политике японского ЦБ мы узнаем уже на следующей неделе на очередном заседании руководства. А сегодня рынок ждет итогов заседания ЕЦБ. В принципе, учитывая довольно слабый евро в последнее время, Европейский Банк может и не предпринять никаких действий для смягчения политики, хотя инструментов в запасе у него практически и не осталось.

Shanghai Composite, таймфрейм D

Азиатский фондовый рынок торгуется около 9-ти месячных максимумов


Юань продолжает корректироваться, хотя в целом доллар по отношению к ключевым валютам демонстрирует рост. Такая динамика отчасти подтверждает вчерашние слухи о том, что на рынке появился крупный продавец валюты. Предположительно госбанк, который может действовать по директиве НБК. Континентальный фондовый рынок в преддверии встречи G20 демонстрирует позитивную тенденцию, хотя некоторые инвесторы чувствуют рост геополитической напряженности в отношении островов в Южно-китайском море.

Азиатский фондовый рынок торгуется около 9-ти месячных максимумов


Акции Австралии и Новой Зеландии продолжают ралли на фоне общего позитива и желания инвесторов рисковать. Но есть еще один момент, который стимулирует покупки таких активов. Сегодня Резервный Банк Новой Зеландии выпустил обзор, в котором указывает на желание снизить ставки в ближайшее время, основываюсь на низкой инфляции и высоком курсе национальной валюты. Регулятор устанавливал цели роста цен в диапазоне 1-3%. В настоящее время годовая инфляция составляет всего лишь 0,4%. Новозеландский доллар ускорил локальную коррекцию к доллару, однако в среднесрочном горизонте все равно выглядит сильным.

Азиатский фондовый рынок торгуется около 9-ти месячных максимумов


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301417 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!