ФРС США: смена вектора ожиданий

Ключевое событие дня – заседание ЕЦБ, решение по ставке будет объявлено в 14:45 мск. В 15:30 начнется пресс-конференция Марио Драги. Рынок не ждет новых мер от регулятора по поддержанию экономики ЕС, но риторика выступления окажет влияние на финансовые рынки.

Сегодня внимание рынков направлено в сторону заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ). Решение по ставке будет объявлено в 14:45 мск. В 15:30 начнется пресс-конференция Марио Драги. На этот раз не ожидаем, что размер процентной ставки будет изменен.

На текущий момент она находится на нулевой отметке. Однако, рынок будет торговаться в ожидании намеков относительно дальнейших действий ЕЦБ.

С учетом существующей совокупности негативных факторов на глобальных площадках (Brexit, события в Турции, итальянские банки) в среднесрочной перспективе пара EURUSD может опуститься ниже отметки $1,10. На утро четверга данная валютная пара демонстрирует незначительный рост, торгуясь чуть выше $1,10.

После ЕЦБ внимание рынков переместится в сторону заседаний ФРС США (26-27 июля), и Банка Японии (29 июля). И здесь уже наблюдается смена рыночных ожиданий относительно дальнейшей монетарной политики. В частности, вероятность повышения ставок в США до конца года выросла после выхода сильных данных о рынке жилья. На этом фоне американская валюта усилила свои позиции, а цены на золото снизились до 3-х недельного минимума.

Цены на нефть марки Brent c начала недели снизились на 1,3% и находятся в диапазоне $46-47,8 за баррель. Вчерашние данные Управления энергетической информации США (EIA) зафиксировали, как и ожидалось, снижение запасов нефти на 2,34 млн. баррелей, до 519,46 млн. Падение запасов продолжается 9-ю неделю подряд, что является положительным сигналом на фоне существующего переизбытка нефти на рынке.

Ложкой дегтя выступили данные по добыче нефти: показатель показал незначительный, но рост (+9 тыс. б/с.), до отметки 8,494 млн. баррелей. 2-ю неделю подряд прирост производства нефти наблюдается за счет увеличения добычи в Аляске. Кроме того, обратим внимание на запасы бензина, которые выросли на 0,91 млн., при том, что увеличения не ожидалось. Что касается дальнейшей динамики цен на нефть, то внимательно следим за уровнем $46 по марке Brent, в случае преодоления данной отметки стоимость нефти может опустится до $42-43

Российский рынок акций вчера торговался преимущественно на отрицательной территории. Индекс ММВБ в моменте опускался ниже уровня поддержки 1900 п., но к закрытию торгов большую часть потерь удалось выкупить: рынок поддержала положительная динамика цен на нефть. В итоге снижение рублевого бенчмарка составило символические -0,04%.

Недельный прирост инфляции в России с 12 по 18 июля, по данным Росстата, составил +0,1%, как и неделей ранее. Стабилизация потребительских цен наблюдается после роста в первую неделю июля, связанного с повышения тарифов на услуги ЖКХ. С начала месяца цены увеличились на 0,5%, с начала года на 9,4%. В годовом выражении инфляция не изменилась и оценивается в 7,1%. Минэкономразвития ожидает инфляцию в 7,2-7,4% к концу месяца, к концу года - 6,5%, но не исключается пересмотр прогноза в сторону понижения. Согласно нашему базовому сценарию, инфляция к концу года составит 7-8%.

Источник http://www.brokerkf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301422 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!