Доллар продолжил укрепляться, на этот раз в тандеме с фондовыми рынками

Доллар продолжил укрепляться, на этот раз в тандеме с фондовыми рынками. Евро отчаянно сопротивлялся падению ниже отметки 1.10, иена дошла до минимума 10 июня, а фунт удержался на плаву благодаря позитивным сигналам с рынка труда Британии. Фондовые площадки вернулись к росту, отмахнувшись от большой чистки в Турции, которая уже дошла до системы образования. Одним из драйверов роста мировых индексов послужили ожидания «мягкости» ЕЦБ в рамках сегодняшнего заседания. Нефть Brent уходила под отметку 46 долл./барр., но затем рванула выше $47 на сокращении запасов углеводородов в США. Объемы упали на 2,342 млн барр. против прогноза на уровне -2,0 млн, чего оказалось достаточно для долгожданного локального ралли.

EURUSD весь день провела в борьбе за уровень 1.10, которая проходила с переменным успехом. В целом единая валюта остается под давлением перед заседанием ЕЦБ и на фоне неутешительной статистики из еврозоны. Если днем ранее подвели настроения в деловых кругах, то вчера были опубликованы слабоватые показатели платежного баланса – результат без учета сезонных корректировок отразил сужение профицита до 15,4 млрд евро от 36,1 млрд. Получив очередное подтверждение нездорового состояния экономики региона, игроки активизировали продажи евро, отравив котировки к новым трехнедельным минимумам под отметкой 1.10, на 1.0980. Последующие попытки восстановления выглядели неубедительно, хотя в моменте цена казалась отметки 1.1030. Торги завершились неподалеку от уровня 1.10.

Фунт проявил большую стойкость, нежели его европейский коллега. После утренней просадки под отметку 1.31, пара GBPUSD резко восстановилась на сильных данных по британскому рынку труда. В июне уровень безработицы МОТ неожиданно снизился с 5,0% до 4,9% (минимум с сентября 2005 года), а число заявок на пособия по безработице резко сократилось до 0,4 тыс. от 12,2 тыс. против прогноза на уровне 3,5 тыс. Возрадовавшись неожиданно оптимистичным цифрам, «британец» устремился к отметке 1.32. Также свою лепту в укрепление фунта внесли комментарии представителей Банка Англии о том, что пока в стране не наблюдается признаков резкого замедления роста вследствие «брекзита». В ходе вечерних торгов валюта коснулась максимума на 1.3223.

USDJPY возобновила восхождение после недавней паузы. Подъем котировок выглядел закономерным, поскольку иена не пользовалась спросом как валюта-убежище. Попытки снижения пары в Азии ограничились уровнем 106.00, где подоспели покупатели, впоследствии отправившие пару к максимумам вблизи отметки 107.00.

Сегодня ключевым событием дня станет заседание ЕЦБ. Несмотря на то, что дополнительных стимулов не ожидается, заседание все же привлечет внимание участников рынка в аспекте риторики регулятора, который может указать на риски, связанные с «брекзитом». Тем временем в Британии заявлены данные по розничным продажам и заимствованиям госсектора. США опубликуют отчеты по деловой активности ФРБ Чикаго и Филадельфии, обращениям за пособиями по безработице, продажам на вторичном рынке жилья и ценам на жилье.
Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301436 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников