Драги может намекнуть на расширение стимулов ЕЦБ после Brexit

21 июля 2016 finanz.ru | Фундамент
(Bloomberg) -- Как бы Марио Драги не хотелось перед началом летних каникул провести хоть одно спокойное заседание по денежно-кредитной политике, вряд ли у него это получится.

Когда глава Европейского центрального банка выступит сегодня на пресс-конференции во Франкфурте по итогам заседания Совета управляющих, всех будет интересовать вопрос о последствиях референдума о членстве в Европейском союзе, который прошел в Великобритании месяц назад. ЕЦБ сегодня вряд ли изменит ключевую ставку, однако может сигнализировать о новых стимулах после выхода свежих экономических прогнозов к следующему заседанию в сентябре.

Драги уже прогнозировал, что в результате Brexit темпы роста еврозоны замедлятся, предлагая предпринимать ответные меры. Однако наибольшие опасения вызывает вопрос о предельно допустимом расширении программы стимулов, уже включающей в себя выкуп активов на 1,7 триллиона евро ($1,9 триллиона), которую все сильнее ограничивает ультранизкая доходность облигаций.

"Решение Великобритании о выходе из состава ЕС может означать многое для ЕЦБ, - сказал главный аналитик Nordea Markets по Европе Хольгер Зандте. - Ухудшение экономических ожиданий может дать основание для дальнейшего смягчения в какой-то момент, но сейчас снижение доходности бондов делает текущие цели по программе выкупа недостижимыми".

После того, как Банк Англии на прошлой неделе оставил ставку без изменения и выразил готовность перейти к действиям в августе, инвесторы делают ставки на то, что ЕЦБ также займет выжидательную позицию. Рыночные индикаторы указывают на понижение ставки после лета. Это означает, что регулятор в четверг оставит ставку рефинансирования без изменения на уровне нуля, а ставку по депозитам - на уровне минус 0,4 процента. Решения регулятора будет объявлено в 14:45 по Москве, а в 15:30 мск начнется пресс-конференция Драги.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301447 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников