Стерлинг подскочил на сильном рынке труда

21 июля 2016 FxPRO | Валюта | GBP|USD
Число обращений за пособиями в Британии, опубликованное в среду, оказалось лучше ожиданий, что укрепило фунт по всему спектру. Число людей, обратившихся за пособиями выросло на 0.4 тыс. в июне, в то время как ожидался прирост на 3.5 тыс. после предыдущего прироста в 12.2 тыс. Уровень безработицы упал до минимума с 2005-го в 4.9% с уровня 5.0%.

Перед публикацией стерлинг находился в медвежьем тренде, цена падала и тестировала минимумы ниже 1.31. На 4-часовых графиках с 12 июля сформирована голова и плечи.

Сильные макроэкономические данные помогли росту GBPUSD. На 4-часовых графиках длинная бычья свеча сломила понижательный тренд – левое плечо – и смогла удержаться выше поддержки на 1.31. В настоящий момент торги идут чуть ниже двух уровней сопротивления, сформированными EMA (20) на 1.318 и EMA (50) на 1.32. Если пробой подтвердится, дальнейшее движение наверх может поставить перед собой цель на сопротивлении 1.327. Целями снижения могут оказаться уровни EMA (8) на 1.315, за которым следуют 1.31 и 1.30.
На часовых свечах KD выше 80, линия K и линия D готовы пересечься сверху, опасайтесь откатов.

Прорыв может вылиться в откат после роста на сильных данных. В более широкой перспективе опасения вызывает высокий уровень неопределённости после референдума и потенциальное снижение ставки в августе. МВФ сократил прогноз по экономике Британии в 2016 на 0.2 процентного пункта до 1.7% вследствие Brexit. В нём также отмечается, что решение выйти из ЕС нанесло урон краткосрочным перспективам Британии.

Стерлинг подскочил на сильном рынке труда


Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301484 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!