Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY

Иена резко растет на комментария Куроды о "вертолетных деньгах"

21 июля 2016   Источник http://www.forexpf.ru/ Смотреть 

Меленькая пирамидка, тщательно выстроенная инерционными торговыми моделями в последнюю пару недель, схлопнулась, предвещая окончание краткосрочного аптренда по доллар/иене. Наверное, можно сказать, что игра на ожиданиях смягчения политики Банком Японии в июле подошла к концу. Только что произошло резкое падение пары доллар/иена, которая потеряла около фигуры. Поводом для продаж доллара против иены, который только утром обновил в этой паре максимум шести недель, стали комментарии г-на Куроды.

Bloomberg сообщает, что иена резко подскочила в цене по отношению к доллару после того, как глава Банка Японии Харухико Курода сказал, что нет никакой необходимости и возможности смягчать политику с помощью разбрасывания так называемых "вертолетных денег". Последнее подразумевает под собой неограниченную денежную эмиссию. Термин ввел в оборот Бен Бернанке, за что получил прозвище "Бени-вертолетик", еще до того, как заменил на посту главы ФРС Алана Гринспена. Неконтролируемая эмиссия представляет собой развитие идей Милтона Фридмана, основоположника монетаризма. Иена падала в последние недели как раз после визита Бернанке в Японию, где он и предложил идею неграниченной денежной эмиссии.

Японская валюта укрепилась против всех 16 ведущих коллег, показывая опережающую динамику по отношению к доллару Новой Зеландии. Выступая в передаче BBC Radio 4, Курода также повторил, что он работает над тем, чтобы избавить Японию от ее дефляционной модели мышления и что не существует каких-либо существенных ограничений для дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики, если это будет нужно. Следующее заседание Банка Японии состоится 29 июля. "Подобные комментарии являются негативными для иены, поскольку рынки закладывают в ее котировки ожидания принятия решения о "вертолетных деньгах" на следующей неделе", - сказал Афанасий Вамвакидис, руководитель группы анализа 10 ведущих валют в Bank of America Merrill Lynch в Лондоне. "Однако рынок несколько опережает события, ожидая слишком многого. Наступил неизбежный конец игры в "вертолетные деньги" в Японии, но мы еще не видели базуку, которую Банк Японии будет использовать для выхода из кризиса"
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301493