ЕЦБ все больше в ловушке

Едва ли можно позавидовать главе ЕЦБ в данный момент, и особенно очевидно это будет сегодня на заседании Совета Управляющих ЕЦБ. Особых ожиданий в отношении изменений в политике нет, тогда как воздействие объявленных ещё в марте мер все ещё отслеживается и оценивается. Помимо всего прочего, теперь есть и вопросы касательно потенциального влияния Brexit на экономику еврозоны в ближайшие месяцы и годы. Плюс ко всему, оценивается влияние количественного смягчения, а также все большая нехватка активов для покупки ЕЦБ, тогда как доходность оказывается ниже минимального необходимого уровня для их приобретения.

Маловероятно, что заседание окажет существенное влияние на евро, который был в большей степени в стороне в течение последних недель за счёт более мощной динамики по другим валютам. Тем не менее, у Драги есть привычка кидать меткие “словесные бомбы”, таким образом, разумно быть готовыми в принципе к рискам после каждого заседания ЕЦБ.

Помимо ЕЦБ, иена была главным событием недели, пара USD/JPY выросла выше максимума 24 июня на 106.84, и сейчас она готовится к устойчивому преодолению уровня 107.00. Следующий уровень сопротивления на 108.33 (38.2% коррекции с конца января до конца июня). Золото также приближается к ключевому развороту с максимумов около 1375 в начале этого месяца, следующий уровень поддержки находится на 1308. В 14:00 GMT в США выходят данные по заявкам на пособия по безработице и статистика по продажам домов на вторичном рынке.

Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301499 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!