Заявки на пособие в США на минимуме за 43 года

Число американских граждан, обратившихся за пособием по безработице, неожиданно снизилось до трехмесячного минимума, поскольку рынок труда США начал расти, передает агентство Reuters.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, к 16 июля уменьшилось на 1 тыс до 253 тыс, этот показатель находится на самом низком уровне с апреля 2016 года, сообщили в министерстве труда США.

Оздоровление рынка труда в США привело к тому, что количество заявок на пособие оказалось на минимальном уровне в 248 тыс за 43 года. Ранее опрошенные экономисты прогнозировали, что количество заявок будет на уровне в 265 тыс. Снижение числа обращений за пособием фиксировалось в течение 72 недель подряд, это самое длительное снижение с 1973 года. Количество получающих пособие по безработице людей снизилось на 25 тыс до 2,13 млн человек за неделю, завершившуюся 9 июля.

Уровень количества заявок в это время года может быть нестабильным, поскольку многие производители автомобилей приостанавливают производство для переоборудования, но некоторые все же производство не сворачивают.

Экономический рост в стране привел к серьезному увеличению количества рабочих мест в июне на 287 тыс. На оздоровление рынка труда указывает низкий уровень увольнений и уверенным ростом темпов найма новых рабочих, это приводит к увеличению потребления и последующему росту экономики страны.

Согласно опросу Reuters, экономисты ожидают, что власти США на следующей неделе объявят о росте экономики на 2,6% во II квартале в годовом исчислении. В первые три месяца текущего года американская экономика росла на 1,1%
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301523 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников