Драги ничего не сказал; доллар растет после сильных данных

  22 июля 2016 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Евро остается поблизости к трехнедельному минимуму после того, как президент Европейского центрального банка Марио Драги воздержался от анонсирования какого-либо дополнительного расширения программы покупки активов и сказал, что чиновники будут ждать, пока экономические последствия от Brexit не проявят себя. "После референдума в Соединенном Королевстве о членстве в ЕС мы считаем, что финансовые рынки зоны евро перенесли всплеск неопределенности с ободряющей стойкостью", - сказал Драги. Единая валюта была смешана по отношению к 16 основным своим коллегам, держась вблизи ее самого слабого уровня по отношению к гринбеку с конца июня. Даже при том, что экономические риски склоняются в негативную плоскость, рынки еврозоны пережили нестабильность последнего времени, тогда как условия финансирования остаются "весьма благоприятными", сообщил Драги на пресс-конференции в четверг во Франкфурте. Центральный банк оставил ставку по депозитам на уровне минус 0.4 процента, как предсказывали все 48 экономистов, опрошенных Bloomberg. Ставка рефинансирования осталась на нуле. "Для самого евро это нейтральное событие," - сказал Питер Франк, глава отдела стратегии валют 10 развитых стран в Лондоне Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA. "Возможно, было небольшое давление продажи на евро перед заседании, но в отсутствие свежих деталей эти шорты частично должны быть прикрыты".

Драги не сказал ничего нового о мерах центрального банка по стимулированию, отметив, что макроэкономические прогнозы ЕЦБ в сентябре станут наилучшим сигналом о дальнейших перспективах денежно-кредитной политики. Частные экономисты снизили прогнозы роста для зоны евро после британского референдума, который добавил беспокойства по поводу замедления мировой экономики. Драги говорил лидерам ЕС в июне, что Brexit может стоить росту экономики зоны евро в общей сложности 0.3-0.5 процента на протяжении следующих трех лет, сообщал на условиях анонимности один из европейских чиновников. Сегодня Драги сказал, что рост экономики зоны евро продолжится умеренными темпами, а инфляция останется очень низкой в ближайшие месяцы, однако ускорится позднее в 2016 году. Драги заверил, что регулятор продолжит следить за динамикой рынков и готов действовать в случае необходимости, используя все имеющиеся у него инструменты.

В понедельник ЕЦБ представил первый отчет о покупке корпоративных облигаций в период с 8 до 15 июля на сумму 10.4 млрд евро (11.4 млрд долларов США) в рамках программы, начатой в марте. Согласно представленным данным, центральный банк приобрел более 400 различных облигаций в разных секторах. "Вероятно, это свидетельствует о серьезности их намерений", - считают аналитики Bank of America Merrill Lynch. Драги заверил, что программа количественного смягчения будет продолжаться как минимум до марта 17 года.

Позднее в США вышли данные, которые спровоцировали небольшое укрепление доллара и падение евро. Продажи на вторичном рынке жилья в США в июне росли самым высокими темпами почти за десять лет на фоне низких процентных ставок по ипотеке и улучшения ситуации в экономике. Согласно данным Национальной ассоциации риелторов, продажи на вторичном рынке жилья США в июне выросли на 1.1 процента м/м до 5.57 млн домов в год. Это — максимум с февраля 2007 года. Продажи за май были пересмотрены в сторону понижения с 5.53 млн до 5.51 млн домов в год. Экономисты ожидали роста продаж в июне на 0.7 процента до 5.49 млн домов в год.

Рост занятости и зарплат, восстановление фондовых рынков, рост цен на недвижимость позволяет американцам воспользоваться рекордно низкими ставками по ипотеке и приобрести себе жилье. Вместе с тем строительные компании испытывают нехватку свободных участков, отмечают экономисты. Средняя цена дома в США в июне выросла на 4,8 процента по сравнению с тем же месяцем годом ранее - до $247.7 тыс. Предложение домов на вторичном рынке упало на 5.8 процента, до 2.12 млн. При нынешних темпах продаж потребуется 4.6 месяца для реализации выставленных на продажу домов, по сравнению с 4.7 месяца в мае. В среднем дома продавались в прошлом месяце за 34 дня.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301586 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей