Что делать, когда на рынке боковик?

Итоги торгов 21.07:
Индекс ММВБ понизился на 0,66% до 1927,70п.
Индекс РТС понизился на 0,04% до 947,07п.

Ситуация на российском рынке пока все также преимущественно характеризуется общей боковой динамикой. В этой связи начинают снижаться обороты торгов. Вчера в акциях наторговали всего лишь около 20 млрд рублей, что заметно ниже среднего.

По Индексу ММВБ техническая картина пока не меняется. При условии, что внешний фон не будет ухудшаться, можно было бы сделать ставку на скорую попытку пробоя области 1945-1950. Ранее мы уже отмечали, что эта зона выступает тем рубежом, который отделяет нас от движения к новым историческим максимума. Если в мире все будет спокойно, то такой сценарий вполне возможен. Пока же ММВБ торгуется ниже 1950, к сожалению, сохраняется режим торгов под названием «болото».

Что делать, когда на рынке боковик?


Тем не менее, даже в такой ситуации все равно есть инструменты, которые вызывают интерес. Среди ликвидных бумаг можно попробовать выкупить локальную просадку в НЛМК, сыграть в закрытие дивидендного гэпа в Газпроме, попытаться отработать восстановление цен в МТС и Мегафоне. Позитивный среднесрочный взгляд сохраняется на акции Газпром нефти, Алросы. С этими инструментами можно работать в режиме «купил и держи». В дальних эшелонах также можно найти привлекательные истории. Например, продолжение ралли в ТГК-1, аномальный дисконт бумаг ЧЦЗ к текущей стоимости цинка (несмотря на корпоративные риски), возможное движение Дикси в сторону годовых максимумов, восстановление Русагро, выкуп в случае сильных просадок в Аэрофлоте и МосБирже. Естественно что-то может не отрабатываться, так что не стоит забывать выставлять стоп-заявки.

В четверг на рынке нефти полностью был отыгран рост среды. Котировки североморской смеси Brent вновь приблизились к отметке в $46 за баррель. Причем стоит заметить, что валютный фактор был на стороне покупателей. Индекс доллара приостановил свой рост и немного скорректировался вниз. Уровень в $46 по Brent мы ранее выделяли в качестве важной промежуточной поддержки. Пока цена находится выше, сохраняется фаза консолидации. Однако если котировки все-таки пройдут ниже обозначенного ориентира, то целевые уровни снижения придется сдвигать в сторону $43,4-42,25. Вероятность начала реализации этого сценария, на мой взгляд, достаточно высокая.

Что делать, когда на рынке боковик?


Российский рубль тем временем ведет себя предсказуемо. В рамках озвученного ранее плана мы говорили о том, что после возврата доллара в рамки ранее проторгованного коридора далее можно будет рассчитывать на движение курса USD/RUB в сторону 64,8-65. Пока ситуация развивается по этому сценарию. Возможно, данные рубежи могут быть протестированы на следующей неделе.

Внешний фон на данный момент складывается нейтральный. Американские площадки после нашего закрытия в четверг немного снизились. Азиатские рынки сегодня торгуются преимущественно на отрицательной территории. Фьючерс на S&P500 с утра болтается около нуля, нефть Brent растет на 0,30%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет совсем недалеко от уровня закрытия четверга.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301589 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников