Цены на нефть готовы опуститься еще ниже

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на сентябрьские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $46,20 и потеряла 2,06%.
Цена на сентябрьские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $44,75 и потеряла 2,19%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $1,5 в пользу Brent.

В четверг на рынке нефти полностью был отыгран рост среды. Котировки североморской смеси Brent вновь приблизились к отметке в $46 за баррель. Причем стоит заметить, что валютный фактор был на стороне покупателей. Индекс доллара приостановил свой рост и немного скорректировался вниз.

Уровень в $46 по Brent мы ранее выделяли в качестве важной промежуточной поддержки. Пока цена находится выше, сохраняется фаза консолидации. Однако, если котировки все-таки пройдут ниже обозначенного ориентира, то целевые уровни снижения придется сдвигать в сторону $43,4-42,25. Вероятность начала реализации этого сценария, на мой взгляд, очень высокая. Сообщения о перебоях поставок из Нигерии вряд ли способны серьезным образом поменять расклад сил.

Тем временем вновь планируется рост экспорта нефти из Ирака. По итогам июля поставки из этой страны вырастут впервые после двухмесячного снижения. Экспорт из южного Ирака в первые три недели июля составлял около 3,28 млн баррелей в сутки, что выше показателя июня на 0,1 млн.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,32% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

Цены на нефть готовы опуститься еще ниже


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301590 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!