БКС Экспресс | Компании | Apple

Apple может заработать $3 млрд, «играя» в Pokemon Go

22 июля 2016   Источник http://bcs-express.ru/ Смотреть 

Покемономания набирает обороты. Люди, ищущие маленьких монстриков, повсюду. И, похоже, что это будет иметь долгоиграющие последствия.

Согласно оценкам инвесткомпании Needham, в ближайшие пару лет Apple сможет сгенерировать около $3 млрд дополнительной выручки за счет успеха Pokemon Go. Дело в том, что одним из основных каналов дистрибуции приложения является AppStore. Компания получает определенные комиссии, в итоге забирая около 30% денежных средств, потраченных игроками в Pokemon Go.

Аналитики предполагают, что на данный момент Apple зарабатывает на игре больше, чем Nintendo. Последняя владеет 32% долей в Pokemon Company, которая разработала приложение совместно в Niantic, отделенной ранее от Alphabet. Таким образом, Nintendo с его удвоившейся капитализацией не является доминирующим бенефициаром покемономании.

Аналитики Needham считают, что среднесрочные денежные потоки Apple от Pokemon Go превышают показатели Nintendo. Отметим, что все это происходит в период великой трансформации «яблочного гиганта», когда все больший аспект делается на софте и услугах. На днях японский инвестдом Nomura подтвердил рекомендацию на покупку акций Apple. Показатели по сегменту iPhone на сегодняшний день не слишком впечатляют аналитиков, они делают ставку на рост подписчиков iOS.

Отметим отставание Apple от S&P 500, а также низкие рыночные мультипликаторы «яблочного гиганта» (P/E равный 11 против 19 по группе сопоставимых компаний). Локально AAPL находится в зоне сопротивления. Однако, согласно данным Reuters, медианный таргет аналитиков по акциям находится в районе $120, что подразумевает примерно 19% потенциал роста от уровней открытия четверга.

Процентные изменения Apple и S&P 500 за год

Apple может заработать $3 млрд, «играя» в Pokemon Go

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301595