Рост напряженности в обществе под действием энергетики

22 июля 2016 Conomy | Новости
Прокуратура обнаружила масштабные нарушения законодательства в сфере энергетики. За 2015 год и первую половину 2016 года было выявлено 32,7 тысячи таких нарушений. Многие из них связаны с хищениями в энергокомпаниях. Встречаются случаи злоупотребления со стороны должностных лиц. Все это отражается на качестве и стоимости электричества. Всего сейчас расследуется более ста пятидесяти уголовных дел о преступлениях в сфере электроэнергетики, ущерб по которым превысил 4 миллиарда рублей.

Некоторые компании пытаются заложить в тарифную политику не предназначенные для этого расходы. Например, в Томской области электроснабжающие организации включили в тариф для потребителей затраты на проведение культурных и спортивных мероприятий, профсоюзные взносы, а также расходы на содержание подразделений, выполняющих дублирующие функции.

Потребители остаются без электричества и по большей части незаконно. Видимо, из-за чрезмерной экономии застройщик не подключил к сети девять многоквартирных домов в Челябинской области. Дело в том, что при строительстве дом подключается к электрической сети по временной схеме, а после заселения должен быть переведен на постоянную, если этого не происходит, энергетическая компания может принять решение об отключении здания.

Повсеместно выявляются нарушения в расчетах за потребленное электричество. Так, в Иркутской области расходы в размере 7 миллионов рублей были ошибочно начислены образовательным учреждениям.

Все эти системные нарушения в области регулирования цен на электроресурсы связаны с завышением стоимости энергии, что в свою очередь ведет к большему росту социальной напряженности.

Источник http://people.conomy.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301597 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!