Локальная коррекция в парах с йеной

Наметившийся восходящий тренд в паре доллар/йена на время приостановился. С конца января пара находилась в падающем канале, и укрепление последних полутора недель привело пару к верхней границе диапазона (район 107.50 йен за доллар), от которого мы видим некоторую коррекцию.

Новостным поводом для коррекции стали комментарии главы Банка Японии Харукико Куроды, произнесенные в программе BBCRadio 4, о том, что «с учетом нынешних институциональных условий на данном этапе нет необходимости и возможности сбрасывания денег с вертолета». По оценке различных институтов на ближайшем заседании (29 июля) мы можем увидеть расширение программы выкупа активов на 10 трлн. йен. Подобный расклад может не привести к новой волне ослабления японской валюты, и, вероятно, отчасти уже учтен в цене.

Однако, на наш взгляд, Банк Японии может повести себя еще более решительно и увеличить объемы выкупа активов сразу на 20 трлн. йен, возможно также подняв целевой показатель по инфляции. Такой сценарий может оказать сильное давление на йену и достаточно быстро вернуть пару доллар/йена к максимумам этого года.

Имеющиеся длинные позиции в паре доллар/йена разумно удерживать. О новых покупках имеет смысл задумываться только после преодоления сопротивления на уровне в 107.50 йен за доллар.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301604 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников