Похоже, ЕЦБ не паникует по поводу Брексита

ЕЦБ оставил ставки без изменений. На пресс-конференции после заседания глава ЕЦБ Марио Драги дал понять, что нужно подождать до сентября, чтобы стало понятно, нужно ли расширять программу стимулирования. Похоже, ЕЦБ не паникует по поводу Брексита. Марио Драги сказал, что финансовые рынки и банковский сектор еврозоны перенесли итоги британского референдума достаточно стойко.

Нужно время, чтобы оценить степень влияния Брексита на еврозону, и поэтому ЕЦБ воздержался от введения новых мер по стимулированию в четверг. Марио Драги выразил некоторое беспокойство касательно проблемы неработающих кредитов у европейских, особенно итальянских банков. Глава ЕЦБ неоднократно упомянул о необходимости поддержки банков со стороны государств. Драги предупредил, что неработающие кредиты являются угрозой для оздоровления экономики.

Марио Драги подчеркнул, что у ЕЦБ есть «готовность, желание и возможности» для принятия дополнительных мер по стимулированию экономики, если будет такая необходимость. К сентябрю ЕЦБ будет располагать свежими экономическими прогнозами, и, к тому же, прояснятся планы Великобритании касательно Брексита.

Похоже, ЕЦБ не паникует по поводу Брексита


ЕЦБ не паникует, а опросы Reuters показали, что уверенность в будущем мировой экономики ослабла. Всё большее распространение приобретает мнение, что монетарная политика становится всё менее действенной и многим государствам теперь придется брать долги и тратить бюджет. Также повсеместно разрастаются волнующие многих политические риски, которые не ограничиваются последствиями Брексита и неудавшимся переворотом в Турции. В США начинается период повышенной неопределенности в связи с выборами в ноябре.

«Учитывая, как слаба мировая экономика уже почти восемь лет после начала мирового финансового кризиса, меньше всего ей было нужно потрясение вроде того, которое дало ей решение британцев по Брекситу, – написала главный экономист-международник в HSBC Джанет Хенри. – Мы подозреваем, что в дальнейшем фискальная политика, скорее всего, станет играть более существенную роль во многих странах».

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301623 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей