Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | DAX

Заявления Марио Драги давят на рынки Европы

22 июля 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Французский CAC 40 +0,08% (4379)
Немецкий DAX 30 -0,09% (10147)
Британский FTSE 100 +0,35% (6723) (13:35 мск)

Торги на ключевых фондовых площадках Европы проходят сегодня в негативном формате. К середине дня сводный Stoxx Europe 600 Index теряет около 0,2%.

Накануне прошло заседание ЕЦБ. Как и ожидалось, процентные ставки были оставлены без изменений. В ходе пресс-конференции Мари Драги отметил, что принятые ранее монетарные меры продолжают способствовать снижению стоимости кредитования и вносят вклад в увеличение объемов кредитования.

В целом преобладают понижательные риски для макроэкономических прогнозов. «ЕЦБ готов действовать в случае необходимости, используя все инструменты», - заявил Драги. Таким образом, конкретных указаний на грядущие «стимулы» дано не было, но было оставлено пространство для маневра. Как результат, выступление носит скорее нейтральный характер. Очевидно, что инвесторы надеялись на большее. Отсюда, определенное разочарование, давящее на фондовые активы Европы.

Календарь европейской макростатистики: сводный Индекс деловой активности (PMI) еврозоны в июле снизился до 52,9 пункта с июньских 53,1 пункта, при этом аналитики в среднем ожидали более сильного падения - до 52,5 пункта

Заявления Марио Драги давят на рынки Европы


Корпоративный сектор:

Капитализация британской сети универмагов Marks&Spenser (-3%) сократилась после того, как Barclays ухудшил рекомендации по ним до«ниже рынка». Ранее стало известно, что розничные продажи в Великобритании в июне снизились на 0,9% по сравнению с маем из-за референдума в Великобритании и неблагоприятной погоды, сократившей продажи одежды и продуктов питания.

Выручка британского оператора связи Vodafone Group (+4,5%) за вычетом продаж телефонов, эффекта колебаний валютных курсов и приобретения активов в апреле-июне выросла на 2,2% в годовом выражении, тогда как эксперты в среднем прогнозировали увеличение на 1,9%.

Заявления Марио Драги давят на рынки Европы


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301648