Игнатенко Анастасия TeleTrade | Акции

Продажа RiU6 может стать основной торговой идеей

22 июля 2016   Источник http://www.teletrade.ru/

Российские индексы ММВБ и РТС по итогам торгов четверга прибавили в весе по 0,66% и 0,04% соответственно. Рублевый индикатор поднялся к уровню 1927,7 пунктов, а валютный к отметке 947,07 пунктов.

Несмотря на попытки отыграть часть снижения назад, с высокой вероятностью текущая неделя будет закрыта на отрицательной территории.

И наиболее показательной она будет именно для валютного индекса, который спасовал перед важным уровнем сопротивления многолетнего нисходящего тренда.

Тут еще и в кон к этому факту добавилась обеспокоенность президента избыточным укреплением рубля, в виду чего рубль, начавший неделю с роста, уже растерял свое преимущество.

Хотя в ответ на эти заявления Банк России отреагировал следующим образом, заявив, что не планирует отказываться от плавающего курса и оказывать на него какое-либо влияние. По мнению регулятора, плавающий курс — это встроенный стабилизатор экономики, который доказывает свою эффективность, и позволяет балансировать интересы различных экономических субъектов, в том числе импортеров и экспортеров.

Тем не менее, не исключено, что именно эта неделя и станет поворотным моментом в истории успеха российской валюты, ведь период дивидендных отсечек остался позади, а август является традиционно самым неблагоприятным месяцем для курса рубля. Вероятность такого сценария составляет 87%, если брать горизонт последних двух десятилетий.

А, к сожалению, это означает и то, что индекс РТС вероятнее всего тоже начнет сдавать позиции.

Поэтому для игроков, делающих среднесрочные ставки, продажа сентябрьского фьючерса на индекс РТС может стать основным игровым моментом ближайшего времени.

Пока глядя на дневной формат данного контракта, я могу сказать, что вижу на нем разворотную комбинацию «пинцет с подтверждением», которая уже начала свою реализацию. Усиления негативных настроений я буду ждать после того как фьючерс закроется ниже уровня быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях, которая сейчас располагается на уровне 92750 пунктов.

Сейчас очень хорошо просматривается главное сопротивление, к которому трижды за последнее время поднимался фьючерс на индекс РТС, это район 96300-96500 пунктов. Собственно за него пока и стоит выставлять свой «стоп». Если это слишком далеко, используйте, лишь половину выделенных средств.

Ну, и конечно, ждем итогов недели текущей и возможно следующей, чтобы получить подтверждение разворота на старшем тайм-фрейме.

На мой взгляд, пока локально мы можем рассчитывать на возврат фьючерса в район 89000-90000 пунктов.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301669